Мобильный центр традиционной культуры коренных народов создадут в Хабаровском крае
Библиотека имени Наволочкина выиграла на эти цели президентский грант.
Культура 618

Библиотека имени Наволочкина в краевой столице получила грант президента РФ на создание мобильного центра традиционной культуры коренных малочисленных народов Хабаровского края «Тэлунгу» («Легенда»). Цель проекта – приобщение детей и подростков к сохранению и возрождению культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Проект будет реализован в Вяземском, Бикинском и имени Лазо районах, а также Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Помогут специалистам библиотеки коллеги из Краевого научно-образовательного творческого учреждения культуры. На создание такого центра в общей сложности будет направлено 980 тысяч рублей», – отметила министр культуры края Наталья Якутина.

Предполагается, что в муниципальных образованиях края будут проводиться выездные дни национальной культуры, мастер-классы по изготовлению изделий прикладного творчества народов Приамурья (вышивка, орнаменты и аппликации, изделия из рыбьей кожи и бересты), книжные и мобильные выставки-экспозиции, показы национальных костюмов малочисленных народов.

Кроме того, специалисты разработают туристические маршруты по этнокультурным историческим местам Хабаровского края.

Наверх