Культура

Министра культуры просят запретить россиянам праздновать Хэллоуин

Хэллоуин

Авторы обращения считают, что молодежь в костюмах пугает детей.

В России предлагают запретить публичное празднование Хэллоуина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». Член Общественной палаты Георгий Федоров попросил министра культуры РФ Владимира Мединского повлиять на развлекательные заведения страны. По его мнению, костюмированные вечеринки 31 октября нужно отменить.

«При поддержке профильных органов власти [возможно] даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях», – пишет Георгий Федоров в своем обращении в министерство культуры РФ.

Член Общественной палаты утверждает, что опирается на жалобы россиян из разных регионов. По его словам, люди недовольны тем, что такие вечеринки «культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии», а пьяная молодежь на улицах, одетая в страшные костюмы, пугает детей. Еще одной причиной общественник называет санкции.

«В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности нужно учитывать еще и идеологическую. Кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет», - говорится в обращении Федорова.

Идею общественника уже поддержали некоторые депутаты Госдумы. Между тем в министерстве культуры говорят, что праздник проводится в заведениях, повлиять на которые ведомство не может.

«Этот праздник обычно проводится в кафе и ресторанах, деятельность которых не относится к компетенции Минкультуры. Проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано», — отметили в министерстве.

Размещено: 
1110

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла