Культура

Мэрия Хабаровска не может продать два дореволюционных особняка

Мэрия Хабаровска не может продать два дореволюционных особняка

Здания, имеющие охранный статус, не привлекают местных бизнесменов.

Городская администрация испытывает трудности с продажей нескольких зданий, которые представляют историческую ценность, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию мэрии Хабаровска. Специалисты отдела недвижимости полагают, что понижение спроса произошло из-за экономического кризиса.

«В этом году на торги и аукцион выставляются больше исторических зданий, чем в предыдущие годы. Среди невостребованных сейчас – здание по улице Санаторной, 17 – старинное поместье купца Богданова и по Тургенева, 88, где раньше располагался Центральный районный суд. По этим двум зданиям заявок на приобретение не поступало, поэтому сейчас мы снизили цену», – рассказала начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова.

Оба здания (в особенности особняк Богданова) требуют серьезного ремонта, однако так как они представляют историческую ценность, ход восстановительных работ необходимо согласовывать с Минкультуры.

Цена на особняк купца Богданова (здание на улице Санаторной, 17) снизилась на 30% и сейчас составляет порядка 18 млн рублей, а дом на улице Тургенева,88 сейчас готовы продать за 80 млн рублей.

Размещено: 
956

Комментарии 2

Не может продать....Так отдайте даром,или за один рубль!
Алексей
07.10.2015 21:34 ответить
В кризис продажами своей недвижимости занимается только бедный или банкрот. Опоздали с продажей? Теперь сидите и ждите подъёма экономики. Скоро комерсы снова разбогатеют и продолжат тратить деньги на "исторические понты".
васёк
08.10.2015 02:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла