Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Мэрия Хабаровска не может продать два дореволюционных особняка
Здания, имеющие охранный статус, не привлекают местных бизнесменов.
Культура 996
Мэрия Хабаровска не может продать два дореволюционных особняка

Городская администрация испытывает трудности с продажей нескольких зданий, которые представляют историческую ценность, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию мэрии Хабаровска. Специалисты отдела недвижимости полагают, что понижение спроса произошло из-за экономического кризиса.

«В этом году на торги и аукцион выставляются больше исторических зданий, чем в предыдущие годы. Среди невостребованных сейчас – здание по улице Санаторной, 17 – старинное поместье купца Богданова и по Тургенева, 88, где раньше располагался Центральный районный суд. По этим двум зданиям заявок на приобретение не поступало, поэтому сейчас мы снизили цену», – рассказала начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова.

Оба здания (в особенности особняк Богданова) требуют серьезного ремонта, однако так как они представляют историческую ценность, ход восстановительных работ необходимо согласовывать с Минкультуры.

Цена на особняк купца Богданова (здание на улице Санаторной, 17) снизилась на 30% и сейчас составляет порядка 18 млн рублей, а дом на улице Тургенева,88 сейчас готовы продать за 80 млн рублей.

Комментарии 2

Не может продать....Так отдайте даром,или за один рубль!
Алексей
07.10.2015 21:34 ответить
В кризис продажами своей недвижимости занимается только бедный или банкрот. Опоздали с продажей? Теперь сидите и ждите подъёма экономики. Скоро комерсы снова разбогатеют и продолжат тратить деньги на "исторические понты".
васёк
08.10.2015 02:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх