Культура

Мастерская по ремонту советской техники открылась под Хабаровском

В будущем коллекционеры Андрей Дунаевский и Денис Ольшевский собираются открыть выставку аппаратуры времен СССР.

Хабаровские коллекционеры вещей советской эпохи Андрей Дунаевский и Денис Ольшевский открыли в Ильинке мастерскую по ремонту ретроэкспонатов, сообщает портал «Губерния». В новой мастерской они будут чинить аппаратуру и бытовую технику, оставшуюся со времен застоя и перестройки. 

У коллекционеров скопилось более десяти тысяч предметов советского быта, но основная часть техники находится в нерабочем состоянии. Больше всего в коллекции телевизоров – около 50 штук.

Большой ремонт ретротехники собираются закончить к осени. На сегодняшний день уже отремонтирован бобинный магнитофон. На нем коллекционеры слушают пленки с новостями для Тайваня и Пекина, которые нашли на улице, за Домом радио.

В будущем хабаровчане планируют организовать выставку, на которой все экспонаты можно будет использовать по назначению – например, охладиться под советским вентилятором или погладить рубашку советским утюгом. 

Размещено: 
1646

Комментарии 4

Спасибо Андрею и Денису!!! Хабаровску повезло. Умные, бескорыстные, увлеченные люди.
Елена Красникова Музей истории Индустриального района
23.07.2016 20:09 ответить
нам бы еще советские законы.когда за казнокрадство давали расстрел.думаю многие бы чиновники хвосты поджали барбосы.
Аноним
23.07.2016 21:20 ответить
Название не соответствует содержанию статьи! Прочитал заголовок и обрадовался мастерской , а прочитав статью понял , что это просто коллекционеры что для себя пытаются отремонтировать. Позор писаке!
nikola
24.07.2016 21:02 ответить
Не ну блин, так нечестно. Я думал, плёнки с фонотеки ДВТРК утилизируют серьёзно, а их просто выбрасывают за Дом радио. Отдайте их мне, раз вам не надо, у меня и магнитофон студийный есть для ваших километровок... И Электроника-003 для бытовых плёнок в стадии ремонта. Но проще ж выбросить за Дом радио. Эээх... Ну а если серьезно, я бы и телефон свой оставил, но думаю, модератор не оценит. Всё-таки, это не Авито. Просто обидно...
Сергей Ар
28.07.2016 10:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла