Мастера из Франции, Испании и Латвии приедут на фестиваль «Ледовая фантазия» в Хабаровск
Работы скульпторов горожане смогут оценить в январе 2018 года.
Культура 516
Мастер

Международный фестиваль «Ледовая фантазия» пройдет в Хабаровске с 19 по 23 января 2018 года. Над скульптурами будут работать десять команд, три из них – международные, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал руководитель фестиваля «Ледовая фантазия» Сергей Логинов, фестиваль посетят ледовые мастера из Франции, Латвии и Испании. Они уже приезжали в Хабаровск и сразу приняли очередное приглашение на фестиваль.

«Приедут Элен и Дата из Франции, Агнесса из Латвии собирается. И из Испании, в скобках – Каталонии, наш старый друг. Он у нас был и на песчаном фестивале. Хабаровчане его запомнили, он очень интересный, колоритный парень, серьезный скульптор. Пока вот эти кандидатуры», – сказал Сергей Логинов.

По его словам, организаторы могли бы пригласить больше иностранных художников, но сделать это не получится из-за ограниченного количества ледовых блоков.

«[Тогда] у нас просто не останется блоков для иногородних и, конечно же, для наших художников. А у нас очень интересные, очень сильные [скульпторы] – это и Максим Усенко, и Александр Кузнецов, и Владимир Антонов. Выросла плеяда мощнейших художников. Думаю, им тоже надо поработать и показать свое искусство, воплотить свои творческие задумки», – добавил Сергей Логинов.

Победитель конкурса получит премию – 200 тысяч рублей. Общий призовой фонд составляет полмиллиона.

Напомним, фестиваль «Ледовая фантазия» проходит раз в два года. В 2016 году первое место заняли мастера из Якутии.

Комментарии 3

Скульпторы из Франции и Испании на ледовом фестивале прибавят популярности городу
Босс 01.12.2017 09:21
Скульпторы из Франции и Испании на ледовом фестивале прибавят популярности городу


Замечательно! Наш город как истинная столица, правда, только Хабаровского края, будет блистать,
привлекать и радовать своих горожан и гостей города в новогодние праздники!
….есть опасения, что ледяные скульптуры будут так реалистичны и похожи на своих создателей из солнечных стран, если они будут пренебрегать средствами защиты от сибирских морозов, как внешних, так и внутрь вливаемых))
Ирина 01.12.2017 11:13
Замечательно! Наш город как истинная столица, правда, только Хабаровского края, будет блистать, привлекать и радовать своих горожан и гостей города в новогодние праздники! ….есть опасения, что ледяные скульптуры будут так реалистичны и похожи на своих создателей из солнечных стран, если они будут пренебрегать средствами защиты от сибирских морозов, как внешних, так и внутрь вливаемых))


как-то стыдно теперь ссать на фигуры, хотя...
ответим проклятой гейропе на санкции - ссанкциями!
хабаровчане 04.12.2017 12:31
как-то стыдно теперь ссать на фигуры, хотя... ответим проклятой гейропе на санкции - ссанкциями!



CAPTCHA
Наверх