Культура

"Ледниковый период" дошел и до Хабаровска

Фигуристы Ледникового периода с юными спортсменами

Самое популярное ледовое шоу страны показали в дальневосточной столице. С гастролями перед хабаровской публикой выступили фигуристы "Ледникового периода". Правда, до Хабаровска труппа доехала не в полном составе. 

Мастер-класс от звезды - обязательная часть программы. В Хабаровске ее выполняют Оксана Домнина и Максим Шабалин, сообщает портал «Губерния». До выступления всего час, поэтому фигуристы больше дают покататься детям: нужно сберечь силы для произвольного танца. Отвечать за всех на пресс-конференцию отправили Албену Денкову и ее партнера по телевизионному проекту Петра Кислова. Артисты рассказали, что до Дальнего Востока доехали не в полном составе: в середине тура Алексей Тихонов получил небольшую травму, ему пришлось вернуться в Москву. У главного же идейного вдохновителя проекта Ильи Авербуха важные дела на олимпиаде, он отправился в Сочи.

"Сейчас, я слышала, он ведет переговоры с чемпионами, которые могли бы присоединиться к нам в туре. Он много дает шансов членам сборной России, все время у него новые идеи", - сообщила прессе фигуристка Албена Денкова.

Этот тур - юбилейный: ровно десять лет назад впервые вышла программа "Звезды на льду". За несколько месяцев спортсмены обещали научить фигурному катанию звезд кино и театра. Сегодня шоу называется "Ледниковый период". Певцы и актеры выстраиваются в очередь, чтобы принять в нем участие.

Актер Петр Кислов делится секретом: «Самое главное условие - определенная степень популярности. В предыдущие годы не брали меня, но какой-то багаж накопился и меня утвердили». В отличие от избалованной публики столиц, жители Самары, Пскова, Южно-Сахалинска каждый год заполняют арены, чтобы посмотреть на красивую ледовую сказку. В гастрольном туре 60 городов. Этот марафон фигуристы завершать не намерены, хотя признаются, что гастроли - самая сложная часть профессионального спорта.


 

Размещено: 
654

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла