Культура

Кубок мэра по спортивным бальным танцам остался в Хабаровске

Фестиваль спортивного танца

Турнир в краевой столице длился два дня. За главный приз боролись 850 пар, однако обойти хозяев турнира никому не удалось. 

В этом году фестиваль спортивных бальных танцев на кубок мэра Хабаровска собрал 850 пар со всего Дальнего Востока, сообщает портал «Губерния». За 17 лет существования турнира это рекордное количество. Впервые сразиться на паркете с дальневосточными мастерами приехали танцоры из Китая. В судейском составе этого года тоже были изменения: в краевую столицу пригласили эксперта из Литвы Геннадия Гунько.

«Тот уровень, который я увидел за эти два дня, впечатляет. Танцоры и педагоги приглашают сюда различных специалистов, сами ездят куда-то на уроки, и развитие очень видно», - сказал судья фестиваля Геннадий Гунько.

Наибольшее количество баллов набрала пара хабаровчан – Евгения Чурикова и Денис Калюжный. Они чемпионы Хабаровского края по спортивным танцам, а также многократные участники чемпионатов России. Кубок мэра в Хабаровске они никогда не пропускают: именно на нем они получили свои первые медали.

Размещено: 
29455

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла