Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Крымский артист потребовал 500 долларов за интервью в Хабаровске (ВИДЕО)
Игорь Арончик играл живую статую в европейских столицах. Сейчас он выступает в парке Северном.
Культура 2148
Крымский артист потребовал 500 долларов за интервью в Хабаровске (ВИДЕО)

Севастопольский актер Игорь Арончик приехал в Хабаровск в рамках всероссийского тура, сообщает портал «Губерния». Участники гастролей - сам артист, его жена и их автомобиль.

Игорь Арончик начал зарабатывать на жизнь высоким искусством совершенно случайно. Несколько лет назад во время отдыха в Амстердаме актера обворовали, и он решил собрать с прохожих деньги, изображая статую Рембрандта. Теперь севастополец называет себя победителем конкурсов на лучший образ этого художника.

Сам актер на бесплатное интервью не согласился: по словам его жены, зарубежные журналы платили за беседу с Игорем Арончиком по 500 долларов. Для наглядности артист взял вырезки из журнала в турне и размещает рядом с собой во время выступления. Правда, за все российские гастроли (пара проехала уже 12 тысяч километров) никто из журналистов ему не заплатил. Зрители назначают вознаграждение сами - платят чем могут.

"Помогают хлебом, медом, сладкого тоже хочется... все зависит от щедрости. Ну, скажу так: на бензин хватает, на ремонт - уже нет", - говорит супруга артиста Светлана Арончик.

Быть живой статуей - сложное искусство: за три часа до того, как войти в образ, артист не говорит, не ест и не пьет. По словам Светланы, в Европе конкурентов у ее мужа было много: на одной площади могли собраться два десятка живых статуй. В России, чтобы избежать двойников, Арончик на всякий случай запатентовал свой образ.

В Хабаровске артист из Севастополя пробудет три дня. Турне продолжится визитом во Владивосток. 

Наверх