Концертный директор Софии Ротару дошел до Минкультуры РФ из-за выступления в Хабаровске
В результате, по словам представителя певицы, «победил здравый смысл».
Культура 2332
София Ротару в Хабаровске

Концертный директор Софии Ротару был вынужден обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы разобраться в ситуации с отменой выступления певицы в Хабаровске, сообщает портал «Губерния».

Напомним, концерт Софии Ротару в Хабаровске было решено не отменять: он пройдет, как и планировалось, 26 октября в «Платинум Арене». По словам генерального директора медиакомпании «Кремль-концерт» Сергея Лаврова, чтобы выступление певицы в Хабаровске состоялось, пришлось обратиться в том числе и в правительство России.

«Пришлось сделать многое. Мы написали письмо вашему губернатору, [затем] мы написали министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому. На самом деле ваш губернатор был в Москве, и мне уже в Москве сообщили о том, что концерт будет, а далее сообщили из Хабаровска», – рассказал Сергей Лавров.

Как уже сообщал портал «Губерния», организаторы выступления народной артистки СССР в Хабаровске получили письмо, в котором говорилось о невозможности провести концерт Софии Ротару в «Платинум Арене» по техническим причинам. Представители Ротару заподозрили, что истинная причина отмены концерта лежит в области политики: незадолго до этого в Интернете появилось фото певицы с украинским флагом и подписью «Слава Украине!»

«Я просто хотел еще раз подчеркнуть, что Ротару никогда не была конфликтной певицей, у нее никогда не было никаких конфликтов, она никогда не разжигала никакую ненависть одного народа к другому. Она, наоборот, человек, который сплачивает людей. Это голубь мира, которого принимают везде», – считает генеральный директор медиакомпании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. 
Наверх