Концерт Бориса Гребенщикова в Хабаровске оказался под угрозой срыва
По словам организаторов, им в очередной раз отказались предоставить площадку.
Культура 1635

Выступление Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» в Хабаровске может не состояться, сообщили порталу «Губерния» организаторы концерта. По их словам, ночной клуб Velicano отказался предоставлять площадку для выступления.

«Нам отказали в площадке сначала в "Платинум Арене", потом [отказал] Музыкальный театр. Три дня назад позвонили [из Velicano] и сказали, что тоже не смогут провести концерт Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум". Прямо причину не объяснили», – рассказал директор концертного агентства «АРТ Проект» Виктор Сербин.

Организаторы отметили, что надеются провести концерт «Аквариума» хотя бы в двух дальневосточных городах – Владивостоке и Южно-Сахалинске.

«Причина [отмены концерта] не зависит от нас, не зависит и от самого Бориса Гребенщикова. Мы надеемся, что он хотя бы в два города приедет. Изначально планировалось пять городов. Сейчас мы ждем ответа от Гребенщикова, я надеюсь, он все-таки согласится приехать во Владивосток и Южно-Сахалинск. – сообщила один из организаторов концерта Анна Павлова, – Мне звонят люди, спрашивают, что с концертом [в Хабаровске]. Я не знаю, что людям отвечать. Все говорит о том, что концерта не будет, но у меня теплится надежда, что все-таки он состоится».

В Velicano подтвердили, что концерта в клубе не будет, но подробно комментировать ситуацию отказались. 

Напомним, в конце апреля концерт группы «Аквариум» перенесли из Краевого музыкального театра в клуб Velicano. Музыканты должны были выступить в Хабаровске 27 мая. В Комсомольске-на-Амуре концерт был отменен по не зависящим от организаторов причинам.

Наверх