Культура

Конкурс боди-арта и причесок прошел в Хабаровске

Стать человеком-картиной можно в среднем за 2-3 тысячи рублей.

Студенты технологического колледжа продемонстрировали свое видение современного искусства росписи лица, ногтей и тела. Восемь участников в течение 11 часов расписывали моделей с помощью кистей и краски. Одних на телесный арт вдохновили полотна художников, других - кинематограф.

Называется этот процесс - бодипейнтинг, роспись тела, сообщает портал «Губерния». Это одно из направлений боди-арта. В Хабаровске недолговечный бодипейнтинг почти не востребован. Стать человеком-картиной можно в среднем за 2-3 тысячи рублей. Запретов в этом красочном искусстве нет. Тело может быть обнаженным, однако художник вправе прикрыть самые откровенные части тела модели. Поскольку сеанс проходит в учебном заведении, то грудь девушкам-холстам художники заклеили пластырем.

Студентка Марина перенесла на тело картину американского сюрреалиста Джима Уоррена. Для полотна потребовались грудь и спина модели. А вот единственный мужчина среди художников - напротив, не оставил на своем живом холсте ни одного бесцветного фрагмента. Образ девушки–карамельной конфеты он воплотил от фейс-арта - рисунка на лице до нейл-арта - микроскопических картин на ногтях.

Самой интересной работой комиссия признала образ дельфийского оракула. Второе место отдали образу индейца, а третье - римейку с картины Джима Уоррена.

Размещено: 
1137

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла