Культура

Комсомольский ТЮЗ может закрыться из-за долгов за «коммуналку»

Комсомольский ТЮЗ
фото: komcity.ru

Мэрия предлагает руководству театра попросить денег у местных предприятий.

Комсомольск-на-Амуре может лишиться единственного детского театра из-за крупного долга за коммунальные услуги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Театр юного зрителя в Комсомольске-на-Амуре накопил долг за прошлый сезон. До этого времени театр получал финансовую поддержку от администрации Комсомольска, однако в сентябре 2015 года учреждению культуры отказали в финансировании из-за нехватки денег в бюджете. В мэрии руководству ТЮЗа предложили обратиться за помощью к городским предприятиям.

«Если мы не найдем помощи, то судьба театра под большим вопросом. Уже второй год у нас нет денег на постановку спектаклей. Спасают запасы ткани и других принадлежностей для пошива костюмов. Все в театре мы делаем сами и наши запасы небезграничны. Тканью помогли в прошлом сезоне наши зрители, за что им большое спасибо», – прокомментировала ситуацию режиссер театра Татьяна Зайкова-Украинская.

Чтобы оплатить «коммуналку» за год, театру необходимо 350 тысяч рублей. Большую часть расходов составляет отопление, на оплату которого уходит около 30 тысяч рублей в месяц.

Новый сезон в комсомольском ТЮЗе начнется в субботу, 3 сентября, с премьеры спектакля «Сказка продолжается». Станет ли этот сезон последним, зависит от решения вопроса с оплатой ЖКХ.

Размещено: 
508

Комментарии 3

Позор этой конченной стране....на войну значит деньги есть,а на детей нет! Какие же вы все таки твари ,хранители античеловечной системы. Едру Нет
Амур
28.08.2016 06:47 ответить
закройте лучше ушлёпочное министерство культуры! от этого больше пользы будет!
nikola
31.08.2016 06:13 ответить
Подобное отношение администрации города - это целенаправленное вредительство, граничащее с предательством. И рассмотрением подобных фактов должна заниматься прокуратура. Из всех возможных вариантов экономии выбрали детей! Кто следующий? Детские сады? Оставшиеся "недодушенные" школы искусств, Дома культуры? А может, пару-тройку дармоедов из самой "мэрии" попросить прогуляться и, глядишь, средства появятся?
ДШИ
01.09.2016 04:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла