Кольчуги в честь знаменитых женщин создает хабаровский ювелир
Драгоценные материалы ювелир Анастасия Номар сочетает с когтями медведя, иглами морского ежа или костью изюбря. В ближайшее время Анастасия готовится представить публике новую авторскую коллекцию ювелирных украшений.
Культура 972
Каждому украшению Анастасия Номар дает женское имя.

Каждому украшению Анастасия Номар дает женское имя, сообщает портал "Губерния". В большинстве случаев у изящного клатча, броского кольца или колье есть связь с историческим персонажем: образы ювелиру диктуют воительницы, дамы-политики, актрисы или просто яркие персоны эпохи. Например, муза Сальвадора Дали – Гала, набоковская Лолита, икона стиля Коко Шанель и т.д.

Почти все украшения сделаны в форме кольчуги. Это любимая техника молодого ювелира. Анастасия убеждена, что кольчуга, связанная из серебра или мельхиора, может точно подчеркнуть характер женщины. Одно из ее достоинств в том, что ювелирная кольчуга пластична, как ткань.

"Кольчуга – это черный квадрат Малевича в ювелирном искусстве. Металл – он металл, а человек мягкий, но кольчуга - она как человек: становится мягкой, как вторая кожа!» - говорит ювелир Анастасия Номар.

Для создания украшений Анастасия использует и необычные материалы – иглы тропического морского ежа или кости изюбря. 

Наверх