Китайский фильм снимается в Хабаровске в атмосфере секретности
Организаторы категорически запретили видео- и фотосъемку процесса производства картины.
Культура 3474
Китайский фильм снимается в Хабаровске в атмосфере секретности

Съемки фильма «Подо льдом» китайского режиссера Цай Шанцзюня стартовали в Хабаровске в начале этой недели. Производство картины проходит в атмосфере секретности – журналистам и жителям города запрещено делать фото и видео на съемочной площадке, сообщает портал «Губерния».

«На съемки в Хабаровск приехал известный китайский актер Хуан Бо. Во время поиска места для одного из эпизодов актер посетил хабаровский рынок. Несмотря на то, что Хуан Бо был в маске, а на голову накинул капюшон, китайские торговцы узнали звезду кино и бросились к нему – чуть не растерзали», – отметил интересный момент подготовки к съемкам заместитель мэра города по международным связям Александр Александров.

Режиссер картины Цай Шанцзюнь рассказал, что в съемках пока задействована только одна хабаровская актриса, однако в ближайшие дни команда проекта пополнится еще как минимум двумя артистами местных театров.

Съемки фильма будут проходить в том числе и ночью. Представители администрации Хабаровска пообещали, что у кинематографистов будут комфортные условия для творчества.

Актер Хуан Бо, вызвавший восторг соотечественников своим появлением на одном из рынков Хабаровска, сообщил, что ноябрь для съемок был выбран неслучайно. Последний месяц хабаровской осени с присущей ему холодной погодой поможет создать особую атмосферу фильма.

Съемки картины пройдут не только в Хабаровске. У группы запланирована поездка в Фуюань и город-курорт Санья, что на острове Хайнань.

Фильм готовят к показу на международных кинофестивалях в Каннах, Берлине и Венеции. Организаторы проекта планируют устроить специальный показ для жителей Хабаровска.

Краевой центр был выбран основным местом съемок картины из четырех дальневосточных городов, среди которых Благовещенск, Владивосток и Уссурийск.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что начало съемок китайского фильма в Хабаровске перенесли из-за проблем с провозом техники через границу.

Наверх