Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Художница из Владивостока расписывает мусорные баки в Хабаровске
Противница культуры потребления Наталья Коробка хочет доказать, что помойки – «это не так уж страшно».
Культура 839
Художница

Десятки мусорных баков преобразили в Хабаровске приморская художница Наталья Коробка и ее единомышленницы. По словам гостьи из Владивостока, она разрисовывает урны, чтобы показать людям: находить вещи на помойке и давать им вторую жизнь – это нормально, сообщает портал «Губерния».

Наталья Коробка – участница проекта «Фэшн Юродивый», который несколько лет назад придумали музыкант и дизайнер Алексей Круткин и администратор музея современного искусства «Артэтаж» Татьяна Олгесашвили. По словам Натальи, люди, поддерживающие это движение, борются с культурой потребления: они стараются не покупать новые вещи, а по максимуму использовать старые.

«"Фэшн Юродивый" – это линия одежды из помоек. Мы одеваемся на помойках и одеваем [там] своих друзей. На самом деле, люди ставят одежду рядом, они не выкидывают ее с капустой или картошкой. Акция, где мы раскрашиваем баки, говорит о том, что помойки – это не так уж страшно», – рассказала Наталья.

В Хабаровске Наталья уже нашла последователей: несколько школьниц увидели, как она расписывает баки, и стали ее ученицами. Не так давно Наталья обнаружила около помойки одежду для себя и девочек – юбки и кофты, которые подходят для танцев.

В понедельник, 22 июля, Наталья и ее ученицы встретились со съемочной группой «Губернии». К этому моменту борцы с культурой потребления успели расписать более 30 хабаровских баков. По словам Натальи, она занимается интуитивным рисованием, работает без заранее заготовленных шаблонов.

Художница рассказала, что во Владивостоке стоят специальные ящики для сбора вещей, а еще местные активисты создали инсталляцию из стиральных машин, куда люди также могут приносить одежду. Теперь в планах у Натальи и ее единомышленниц – поставить такую коробку или стиральную машину в Хабаровске.

Комментарии 1

То есть по городу сейчас ходят люди, копающиеся в помойках с глистами, болячками и прочей дрянью, и притворяются обычными прохожими. берутся руками за ручки магазинов, за поручни в автобусах, держат и передают деньги.

Блииииин. Ждем эпидемии.
29.07.2019 10:56
То есть по городу сейчас ходят люди, копающиеся в помойках с глистами, болячками и прочей дрянью, и притворяются обычными прохожими. берутся руками за ручки магазинов, за поручни в автобусах, держат и передают деньги. Блииииин. Ждем эпидемии.



CAPTCHA
Наверх