Культура

Хабаровский цирк представил новую программу

Роман Расулов

Новая программа в хабаровском цирке носит название «Восточный экспресс». Некоторые номера из нее вошли в золотой цирковой фонд и даже попали в книгу рекордов Гиннеса. 

Конный аттракцион «Бессмертие ахалтекинца» - гвоздь программы «Восточный экспресс», сообщает портал «Губерния». Чудеса ловкости демонстрируют не только наездники, но и их лошади. Они принадлежат к выведенной в Туркмении ахалтекинской породе, которой уже более пяти тысяч лет. В «Восточном экспрессе» будут и страусиные скачки. В них главное требование к наезднику – вес не более 80 кг. Один из страусов по кличке Урал работает в паре с восходящей звездой цирка макакой Джеком – возможно, потому, что тот самый легкий.

«Обезьяны к птицам относятся предвзято, но к Уралу Джек проникся и относится очень дружелюбно, никаких конфликтов. Джек - макак магот. Приучаем к цирку, начинающий артист», - рассказывает акробат и дрессировщик Роман Расулов.

Другой начинающий артист – кенгуру Рой, он прибыл из Америки. Ему прочат карьеру боксера, но пока еще для профессиональных боев он слишком мал. Ему доверяют только скачки.

«Боялся всего, сейчас уже подпускает, можно подойти погладить. Назвали его Роем, что бы вырос и стал как Рой Джонс - сильным боксером», - объясняет выбор клички дрессировщик Роя.

Перед хабаровчанами выступят эквилибристы, воздушные гимнасты, жонглеры, акробаты и клоуны. Гастроли продлятся до конца мая.

Подробнее о программе «Восточный экспресс» - в разделе «Афиша».


Размещено: 
1778

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла