Культура

Хабаровский музей имени Гродекова выиграл миллион на проект «Деньги Гражданской войны: игра престолов»

В рамках экспозиции горожане смогут принять участие в играх и мастер-классах.

Хабаровский краевой музей имени Гродекова выиграл грант благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 1 млн рублей на создание проекта «Деньги Гражданской войны: игра престолов». Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил главный научный сотрудник музея, кандидат исторических наук Денис Ляхов. Специалисты Гродековского музея уже начали работу над новой экспозицией и планируют закончить ее в марте следующего года.

Музейная коллекция купюр и денежных знаков времен Гражданской войны насчитывает более тысячи единиц, из них более 600 – оригинальные и неповторяющиеся. По словам сотрудников Гродековского, это самая полная коллекция на всем Дальнем Востоке и в Сибири, включающая в себя денежные знаки юга России, различных временных правительств Урала, Средней Азии и Закавказья. Полностью коллекция ни разу не экспонировалась.

«Мы подумали с коллегами и приняли решение построить проект вокруг этой коллекции, взяв за основу [идею] нашумевшего сериала "Игра престолов". Наша задача – представить все события Гражданской войны через призму денежных знаков. Многочисленные правительства, которые действовали в тот период на территории нашего государства, как правило, выпускали свои денежные знаки», – рассказал Денис Ляхов.  

По его словам, проект подразумевает также создание игровой и развлекательной программы, рассчитанной на школьников и студентов, в форме ролевой игры на тему Гражданской войны. Кроме того, планируется разработать образовательную программу с лекциями, семинарами и мастер-классами.

Проект «Деньги Гражданской войны: игра престолов» планируется представить хабаровчанам весной 2017 года. 

Размещено: 
1053

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла