Культура

Хабаровские повара стали победителями международного конкурса в Фуюане

Команды из краевой столицы приготовили блюда русской и европейской кухни.

Хабаровчане одержали победу в международном конкурсе кулинарного искусства, который прошел в китайском городе Фуюань с 19 по 21 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Дальневосточную столицу представляли две команды по пять человек. 

«Все участники команд – повара ресторанов Хабаровска. Восемь из них – шеф-повара, один – старший повар и еще один представитель – лучший студент Хорского агропромышленного техникума», отметил председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» и член жюри конкурса Андрей Веретенников. 

Всего в соревнованиях участвовали четыре команды. Китайская сторона представила два коллектива по пять человек из разных городов.

Хабаровские повара представили на суд жюри борщ с пампушками, винегрет, тыквенный суп, салат «Густав», грудинку с гречкой, блины и многие другие блюда русской и европейской кухни. Согласно условиям конкурса, продукты выбирались на основании жеребьевки.

В результате победителем конкурса стала команда из Хабаровска, второй команде из дальневосточной столицы присуждено третье место. А лучшим кулинаром, награжденным золотой медалью конкурса, стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин. Еще три хабаровских повара стали обладателями серебряных медалей, двое – бронзовых. 

Оценивало результаты конкурса профессиональное жюри. В его состав вошли девять человек, в том числе специалисты из Хабаровска.

Размещено: 
460

Комментарии 1

Молодцы! Очень рад! Наши молодцы! «Ложка» в Хабаровске рулит и продолжает захватывать теперь уже не только наш город – теперь уже и Китай! УРА!!! Хабаровск вперед. Радует то, что с Фуюанем у нас нормальная дружба: то по спорту были какие – то соревнования, то теперь уже по кулинарному мастерству. Это хорошо, что мы так дружим с ними.
Сергей
23.09.2016 20:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла