Хабаровская детская художественная школа переехала из разваливающегося здания
Для учеников работают творческие мастерские и выставочный зал.
Культура 1383
Класс

В Хабаровске детская художественная школа, основной корпус которой располагался в разваливающемся доме-памятнике, переехала в новое здание. Теперь ее смогут посещать до 900 учеников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что о ветхости дома-памятника на Запарина администрация художественной школы публично заявляла еще в 2014 году. Особняк 1905 года постройки покрылся трещинами, и руководитель учреждения опасался за безопасность учеников.

«К сожалению, капитальный ремонт помещения был невозможен. Дом является памятником архитектуры, и по регламенту необходимо было делать его полную реставрацию, а это уже более серьезные вложения и более длительный процесс согласований. Городское управление культуры подобрало нам площади, которые подходят под основные требования – просторные комнаты, хорошее естественное освещение. Мы благодарны строителям за качественный и быстрый ремонт. Ко Дню города дети, их родители и педагоги получили хороший подарок», – рассказала и.о. директора детской художественной школы Людмила Смолянская.

Теперь школа находится в здании с 11 творческими мастерскими и выставочным залом. Учить детей здесь будут по двум основным программам: предпрофессиональной и общеобразовательной. Если до переезда учреждение не могло принять всех желающих из-за стесненных условий, то после новоселья эта проблема исчезла.

Церемонию открытия обновленной школы посетил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он осмотрел помещения и пообщался с юными художниками.

«Очень просторные и светлые классы – то, что нужно детям для творчества и развития. Раньше учреждение имело несколько помещений в разных районах города. Теперь все воспитанники – под одной крышей», – сказал Сергей Кравчук.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 1

"Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми" (О. Уайльд). Кто из нас в детстве не любил рисовать? Разве это не Счастье для детей?! - новая, просторная и светлая художественная школа...
Софья 04.06.2019 13:04
"Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми" (О. Уайльд). Кто из нас в детстве не любил рисовать? Разве это не Счастье для детей?! - новая, просторная и светлая художественная школа...



CAPTCHA
Наверх