Культура

Хабаровчане будут лечиться от пьянства при помощи иконы (ВИДЕО)

Православные считают, что образ "Неупиваемая чаша" помогает от алкоголизма

Православная святыня, которой приписывают способность помогать алкоголикам и наркоманам, пробудет в крае до середины июля.

Сегодня в Спасо-Преображенский собор Хабаровска из Серпуховского Владычного Введенского монастыря доставили икону «Неупиваемая чаша», сообщает портал «Губерния». Сейчас православные верят, что молитвы перед святыней избавляют от «внутренних бесов»: пьянства, курения и наркомании. Изначально этот образ трактовали по-другому.

«Эта икона говорит прежде всего о Христе как о неоскудевающем источнике благодати, но, видимо, сама иконография – Иисус в чаше с распростертыми объятиями – сподвигла людей приносить молитвы во избавление от пьянства. Особенно сейчас, когда этот недуг усилился», – сказал епископ Бикинский Ефрем.

Икона "Неупиваемая чаша" в Хабаровске

Образ, привезенный в Хабаровск – это копия иконы XVIII века, притом современная: она написана в начале 90-х годов прошлого столетия. Именно эта копия и прославилась как чудотворная. Сейчас график путешествий образа расписан на год вперед. Как правило, помощи у иконы просят не те, кто сам страдает от зависимостей, а их близкие.

В Хабаровском крае святыня пробудет до 13 июля. Она побывает в храмах краевого центра, затем отправится в Бикин и Петропавловский женский монастырь.

Размещено: 
1533

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла