Культура

К немецкой культуре приобщатся хабаровчане

Дни немецко-российской культуры стартовали в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры края. Все мероприятия Дней в этом году объединены темой «Что спасет мир…». В ее рамках пройдут мастер-классы и спектакли.

5 ноября состоится открытие Фестиваля современного немецкого кино. Также хабаровчане смогут посетить выставку «Городские символы» в краевом музее имени Н.И. Гродекова, интерактивную выставку «Почувствуй Германию» Генерального консульства Германии в Новосибирске и другие мероприятия.

Завершатся Дни концертом «Метаморфозы классики – от интерпретации к импровизации», который пройдет в концертном зале Хабаровской краевой Филармонии.

Размещено: 
149

Комментарии 1

Сегодня - 6 ноября - в кинотеатре Совкино в зале Молодёжный проходил показ фильма "Рико, Оскар и тени темнее тёмного" в рамках фестиваля немецкого кино. Фильм был чудесен, чего нельзя сказать о проведении показа. Дважды демонстрация прерывалась тем, что на экране появлялась открытая папка с рабочего стола компьютера, которая загораживала большую часть экрана. Продолжалось это безобразие около 10 минут каждый раз. Однако ещё хуже был конец. Фильм остановился за 15 минут до окончания, механик перезагрузил его, прокрутил до последних 2х минут и на этом для нас показ закончили. Тот фрагмент, который был в фильме, в некотором роде, кульминационный, зрители так и не увидели. Пришлось, придя домой, искать фильм в интернете и смотреть самостоятельно те 10 минут, что нам не показали. Такое проведение, на мой взгляд, неуважительно по отношению к зрителям. К слову сказать, подобное случается не в первый раз. На фестивале японского кино, прямо на открытии половина фильма шла без звука. На прошлогодних днях немецкого кино также некоторые сеансы прерывались. Думаю, понятно, что зрители остались крайне разочарованы. Обидно, что некоторые зрители ушли с середины сеанса и труд организаторов фестиваля пропадает из-за безалаберности сотрудников Совкино.
Рассерженный зритель
06.11.2016 20:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла