«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Из-за прошедшей метели в Хабаровске перенесли фестиваль снежных скульптур
Сейчас организаторы соревнования заново изготавливают искусственный снег.
Культура 713
Куб

В субботу, 13 января, в краевой столице откроется конкурс снежных скульптур «Узоры Амура – Берега Хабаровска». Изначально планировалось, что соревнование начнется на день раньше, но сроки пришлось изменить. На решение организаторов повлияла недавняя метель: природный снег смешался с заготовленным искусственным и сделал его непригодным для работы, сообщает портал «Губерния».

«Нам зима хотела помочь – устроила в эти дни небольшую метель. Но этот снег, к сожалению, не подходит для скульптур: он прессуется не совсем плотно, всегда между снежинками остается воздух. Если какие-то тонкие детали мы начнем делать [из природного снега], то он будет рассыпаться», – рассказал организатор фестиваля снежных скульптур Евгений Петешев.

Испорченный материал организаторы выбросили и заново запустили снегопушку. Сейчас искусственный снег утрамбовывают в большие деревянные короба. Всего для конкурса понадобится десять кубов – по числу команд. На работу мастерам дадут трое суток.

«Тема конкурса неконкретная, мы дали волю скульпторам-авторам: [они] сказали, что не нужно их ограничивать в теме. Им так сложно и даже неинтересно работать», – добавил Евгений Петешев.

Организатор фестиваля подчеркнул: несмотря на то, что тема конкурса практически свободная, в своих работах мастера должны отразить дальневосточный колорит. Это обязательное условие.

Лучшая команда получит приз – 50 тысяч рублей.

Комментарии 2

Хорошая новость
Безымянный 12.01.2018 08:16
Хорошая новость


Главное, что не будем отказываться от красоты фестиваля
Хор 12.01.2018 10:22
Главное, что не будем отказываться от красоты фестиваля



CAPTCHA
Наверх