Культура

Инцидент с багажом Roxette не помешает группе выступить в Хабаровске

Ящики с инструментами и личными вещами музыкантов были вскрыты в одном из рабочих помещений аэропорта.
Группа Roxette. Фото: yakub88 / Shutterstock.com

Концерт шведского коллектива состоится в «Платинум Арене» 30 октября.

Группа Roxette выйдет на хабаровскую сцену, несмотря на неприятность с багажом в Домодедово, сообщает портал «Губерния». Ящики с инструментами и личными вещами музыкантов были вскрыты в одном из рабочих помещений аэропорта. Участники группы узнали об этом случайно, увидев в Интернете фотографии грузчиков с концертным реквизитом. Как сообщил организатор выступления Roxette в дальневосточной столице, этот случай не помешает шведской группе дать концерт в Хабаровске, запланированный на 30 октября.

По информации LifeNews, на прошлой неделе багаж известной группы должен был отправиться из Домодедово во Владивосток, где 28 октября стартовал концертный тур Roxette. Предметы в чехлах необычной формы, возможно, привлекли внимание любопытных работников Домодедово, и те решили вскрыть ящики. Увидев барабаны с названием всемирно известной группы, грузчики решили запечатлеть музыкальные инструменты на фото, а затем аккуратно упаковать багаж обратно. Фотография с главным барабаном Roxette попала в социальные сети, там ее и увидел технический директор шведской группы.

Фотография с главным барабаном Roxette попала в социальные сети.

«Я наткнулся на эти снимки в одной из соцсетей и сразу узнал на них наш главный барабан. Мы выяснили, что наш багаж вскрыли именно в Домодедово, поскольку мужчина позирует с инструментом на фоне технического помещения аэропорта. Кроме того, наклейки с логотипом группы мы нанесли на барабан перед самым вылетом», - сказал Майк Линдстром.

Музыканты связались с представителями авиаузла, чтобы получить объяснения относительно сохранности багажа. По словам Линдстрома, в Домодедово им рассказали, что работники аэропорта вскрыли чехлы с инструментами во время таможенного контроля и, видимо, не удержались и сделали несколько фотографий для личного архива.

В то же время представитель Домодедово пояснил, что фотографии с реквизитом Roxette сделали сотрудники экспедиторской компании, сопровождавшей багаж, еще до его передачи сотрудникам аэропорта.

Работники аэропорта вскрыли чехлы с инструментами во время таможенного контроля.

«Музыкальные инструменты относятся к объектам грузовой перевозки и не обрабатываются в пассажирском терминале нашего аэропорта. Для их сопровождения представители группы пользовались услугами экспедиторской компании. А за действия экспедиторов аэропорт ответственности не несет», - подчеркнул в беседе с LifeNews исполнительный директор Домодедово Денис Нуждин.

В свою очередь, представитель экспедиторской компании «Эйр трансс», сотрудник которой, предположительно, выложил фотографию с барабаном, отрицает возможность правонарушения со стороны своих коллег.

«Нельзя полагаться только на форму с нашим логотипом, в которой сфотографировался человек. Он может и вовсе не являться нашим сотрудником, поскольку мы не ведем отчетности по каждому комплекту униформы для грузчиков», - объяснил представитель «Эйр трансс».

Составлять претензию к руководству Домодедово шведские музыканты не стали, однако, по их словам, фотографии с барабаном и другими личными вещами не должны были оказаться в соцсетях и стать всеобщим достоянием.

Размещено: 
1320

Комментарии 1

ушлёпки, надо с них за такое стрясти в районе 1 миллиона евро за моральный ущерб, чтобы знали на будущее
Светлана
31.10.2014 13:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла