Культура

Группу Roxette после концерта хабаровчане провожали стоя

Около пяти тысяч хабаровчан собрались в «Платинум Арене», чтобы услышать вживую любимые песни в исполнении Пера Гессле и Мари Фредрикссон.
Концерт группы Roxette в Хабаровске.

Музыканты исполнили свои главные хиты и даже фрагмент песни о Хабаровске.

В дальневосточной столице выступила шведская группа Roxette, сообщает портал «Губерния». Около пяти тысяч хабаровчан собрались в «Платинум Арене», чтобы услышать вживую любимые песни в исполнении Пера Гессле и Мари Фредрикссон. За два часа Roxette исполнили свои лучшие хиты и приятно удивили слушателей, наиграв известную хабаровчанам песню «Вдоль Амура белым парусом».

Roxette

Roxette приехали в Хабаровск в рамках мирового турне, которое началось с российского Дальнего Востока. Первый концерт группа дала во Владивостоке, а 30 октября шведский коллектив впервые вышел на хабаровскую сцену. Концерта Roxette в городе ждали давно: слухи о приезде звезд появились еще полгода назад. Самые преданные поклонники разобрали билеты на танцпол в первые несколько дней продаж. Организаторам пришлось выпустить в продажу дополнительные билеты, чтобы все желающие смогли увидеть и услышать своих кумиров. Еще порядка 100 билетов зрители получили в подарок, участвуя в розыгрышах телеканала 6ТВ и радио MIX fm.

Концерт начался на 40 минут позже, чем планировалось, но публика была готова ждать, сколько потребуется. К тому же многим вечерние пробки не позволили вовремя попасть в «Платинум Арену». Пока артисты готовились, некоторые зрители уже отрабатывали движения на танцполе. Когда в зале наконец погас свет, все внимание переключилось на сцену. Спустя мгновение огни софитов зажглись вместе с первыми аккордами песни «Sleeping In My Car».

Roxette - Sleeping In My Car

После первых динамичных песен группа поприветствовала зрителей и пожелала хорошего вечера. Следующий музыкальный блок содержал лирические композиции: «Spending My Time» и «Crash! Boom! Bang!». Зал засветился «фонариками» мобильных телефонов. Публика бурно встречала каждую следующую песню, ритмичные треки заставили поклонников встать с мест и танцевать между рядами, а танцпол замер лишь однажды, когда Мари Фредрикссон, сидя на высоком стуле, исполнила две медленные композиции в сопровождении фортепиано и электрогитары.

Roxette оправдали ожидания поклонников и в основной части выступления исполнили зажигательные «Real Sugar», «The Look» и «Joyride», а когда в зале раздались первые ноты «It Must Have Been Love», Мари дала возможность спеть зрителям.

Мари Фредрикссон

Ближе к финалу концерта Пер Гессле представил каждого участника группы, и это был очередной повод наградить музыкантов аплодисментами. Зал с восторгом принял неожиданный музыкальный экспромт гитариста, когда он наиграл мотив песни «Вдоль Амура белым парусом», которую написали дальневосточные авторы Матвей Журавлев и Аркадий Федотов. К слову, зрителей в Приморье Roxette порадовали мелодией из песни «Владивосток 2000».

Отпускать со сцены любимых исполнителей никто не хотел. После того как Roxette вежливо попрощались и удалились за кулисы, «Платинум Арена» аплодировала не смолкая и требовала выхода музыкантов на бис. Звезды не заставили себя ждать и через несколько минут вернулись к микрофонам. Пер и Мари исполнили еще три песни, начав со всеми любимой «Listen To Your Heart». На последней композиции - «Queen of Rain» - поднялся весь зал.

После Хабаровска Roxette отправляются в Сибирь. В начале ноября они дадут концерты в Красноярске и Новосибирске. Всего музыканты планируют выступить еще в девяти городах России, затем они посетят Эстонию, Литву, Финляндию, Австралию и Новую Зеландию. 

Больше фото с концерта Roxette здесь.

Размещено: 
2709

Комментарии 3

Очень профессионально, качественно и с душой !!! Браво Roxette!!!!!
Николай
01.11.2014 16:07 ответить
Браво группа Roxette
Софья Краснова
02.11.2014 08:58 ответить
Люблю эту группу с её первых песен
Лучшие
22.11.2014 00:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла