Культура

Главный дирижер Тигран Ахназарян уходит из Дальневосточного симфонического оркестра

Тигран Ахназарян

По словам самого Ахназаряна, решение связано с «административными моментами».

Художественный руководитель и главный дирижер Дальневосточного симфонического оркестра Тигран Ахназарян заявил о своем уходе с должности, сообщает портал «Губерния».

«Тут есть очень много административных моментов, чисто технических и частично связанных с дирижерской деятельностью. Всем известно, что сейчас финансовая составляющая очень плохая в целом по России. Это касается и Хабаровской краевой филармонии. За эти три года я в достаточном количестве отказывал в своих концертах с другими коллективами, потому что банально некем было заменить меня. Очень сложно сейчас, чтобы кого-то взяли на второго дирижера», – сказал Тигран Ахназарян.

Известно, что Валерий Гергиев уже предложил Ахназаряну поработать с оркестром Мариинского театра в качестве приглашенного дирижера.

Размещено: 
3513

Комментарии 20

Давай к Ралдугину,он святой человек,вот вам твари-страдивари,опят же.
flomba
25.05.2016 08:49 ответить
Это который музыкант-офшорник?
nikola
25.05.2016 10:34 ответить
Что это за чучело вообще?
Да накласть куда он уходит.
Неужели есть те кому не наплевать?
Судья
25.05.2016 09:25 ответить
Вы вообще-то хоть как-то ориентируесь - что это за профессия? Или просто ляпаете?
Горский
25.05.2016 13:39 ответить
Рыба гниет с головы, на самом деле. При текущем директоре филармонии ждать чудес просто бессмысленно. Ахназарян не первый и не последний...
Никому не интересно
25.05.2016 09:44 ответить
То, что здесь вина директора филармонии это абсолютно точно. Полностью некомпетентный человек в сфере управления и понимания культурного процесса. Развалил всё что можно. Его в самой филармонии ведущие артисты даже при обслуживающем персонале «дураком» называют, что говорить о самом персонале…
Человек
31.05.2016 22:53 ответить
Упразднить министерство культуры - эту прачечную !
nikola
25.05.2016 10:37 ответить
даа, в своё время маэстро Тиц был единственным, кого на руках носили даже в Японии. Но тогдашнее минкультуры края трепетно относилось к своим жемчужинам
сфинкс
25.05.2016 11:04 ответить
Помнится как долго отбирали гл.дирижера.Человек прошел конкурс, его коллектив попросил... Все от Министерства культуры зависело,а оно никакое...Дирижер административными делами только и занимался,а Министерство диктаторством занималось,видимо.Очень талантливый дирижер,Гергиев кого-попало не пригласит к себе.Чиновники,как же вы не цените людей порядочных, и кто умнее и талантливее вас,вы терпеть не можете!!
галина
25.05.2016 23:58 ответить
Не всегда то что написано на заборе является правдой,и в чем талант Ахназаряна??А какими он административными делами занимался?Ничего не сделав для оркестра он только гадил и методично уничтожал коллектив,и морально и физически.Играть пострянно одно и тоже жто по вашему талант?Вы лично верите что Ахназаряна пригласил маэстро Гергиев?
Музыкант
26.05.2016 01:54 ответить
Хаим, твой то талант оказался просратым поди? че сидишь себе на заднице в самом конце оркестра, завидуешь всем кто впереди и с талантом? Тебя то уж Гергиев не пригласит никогда и не мечтай, жри траву взади оркестра. Ни кожи ни рожи и ещё без таланта, пукать только умеешь. Научись сначала хорошо играть одно и тоже, а то в одном и том же ошибки играешь, куда тебе до новой музыки, пока одну и туже не выучил.
Музыканту от музыканта
26.05.2016 10:20 ответить
Очень жаль, что интеллигентные, талантливые люди не задерживаются у нас! Никто не хочет прозябать на " задворках Российской империи", где мы живём и нам не дают об этом забыть! Надо создавать хорошие условия тем, кто хочет работать. Дирижёр - это штучный товар, надо беречь! Иначе так и будут они у нас транзитом....
А Т. Ахназарян молодец! Какие программы для тетей делал, человек яркий! Спасибо ему за его работу от слушателей, зал был всегда полный!
Татьяна
26.05.2016 02:36 ответить
ничего, мы уж как нибудь переживем.
Бабайка
26.05.2016 04:51 ответить
Для него и так были созданы тепличные условия,зарплата соответствующая,а то что оркестр практически уничтожил это видно и невооруженым взглядом.Сегодняшний концерт живой пример,отсутствие уважения и такта как к зрителям так и непосредственно к музыкантам.Разуйте глаза,снимите розовые очки.
Музыкант
26.05.2016 08:25 ответить
опа, мы тоже Хаима сегодня видели)) и игра тромбона на концерте хаимовская , грязная, хи-хи, уж кто гадит в оркестре так это ты Хаим, господа разуйте глазки, ушки то посворачивались от грязи у Хаима и чувство такта с ритмом у него разрушены, только мешаешь своей игрой нам слушать красоту оркестра! Давай уже, завязывай с музыкой, обнищал бедолага совсем, обзавидовался да и ещё играть то не умеешь на тромбоне, не позорь музыку! Тебе даже тепличные условия не помогут, если медведь на ухо наступил.
Музыканту от Слушателей
26.05.2016 10:48 ответить
Я далёк от музыки и слуха нет, был несколько раз на концертах, мне нравилось, к сожалению, сравнить не с чем, так как до этого не ходил, печальный факт, не спорю, а лучше это или хуже, покажет время, зачем мучаться и дирижёру и орекстру, попытка была, чемто не устроил когото такой коллектив, человек двигается дальше, оркестр остаётся! Ждём другого, думаю, нужна какая то дальневосточная специфика в нашем захолустье ;)
Мелехин
26.05.2016 20:55 ответить
А это наверное пишет кто-то из струнников,они у нас очень не любят духовиков,или бывший струнник,он еще больше ненавидит духовиков. Ха! Так наш дирижер тоже ведь бывший струнник! А Вы наверное его друг??
музыкант
26.05.2016 22:06 ответить
Deja-vu - состояние подобно повторному просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём он. Это состояние, видимо, теперь испытывают не только некоторые руководящие деятели искусства и культуры в руководстве Хабаровской филармонии. А вопрос в следующем: сколько будет длиться этот сериал?
Зритель
27.05.2016 06:35 ответить
Очень жаль когда наш город покидают талантливые, творческие люди.
Татьяна
18.06.2016 00:11 ответить
Будем надеяться, что дирекция сделает необходимые выводы из сложившейся ситуации, сможет в ближайшее время решить административные проблемы и найдет достойного главного дирижера.
ДШИ
01.07.2016 02:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла