Культура

Гастроли «Цирка № 1» в Хабаровске проходят с аншлагом

Гастроли «Цирка № 1» в Хабаровске проходят с аншлагом

После просмотра программы многие зрители покупают билеты на представление, чтобы увидеть его еще раз.

Сотни хабаровчан уже успели посетить представления «Цирка № 1», который привез дальневосточную столицу программу «Классика жанра». Свободных мест во время шоу не бывает, а после представления многие зрители покупают билеты, чтобы увидеть программу вновь. Как правило, инициаторами повторного посещения становятся дети. Об этом жители Хабаровска пишут в социальных сетях.

По словам хабаровчанки Марины Шестак, ее семилетний сын Максим мечтает вновь увидеть артистку Соню. Так зовут циркового орангутана.

«Нам повезло: дрессировщик Сони пригласил Максима на арену, – пишет Марина Шестак, – и представляете, обезьяна его обняла. Ребенок в восторге! Соня к тому же умеет аплодировать и показывать язык. Как ее этому научили?».


Дрессировщик Сони, заслуженный артист России Владимир Сапрыкин, рассказывает, что воспитывает орангутана добротой. Даже если артистка не желает исполнять какие-то трюки, она все равно получает угощение после каждого выступления. Соня понимает человеческую речь, и если слышит от дрессировщика похвалу за номер, бросается на него с объятиями и поцелуями.

Как отмечают зрители, все звери в этом цирке выглядят откормленными, у них пушистая и блестящая шерсть.

«Видно, что к животным здесь относятся с любовью, – делится своими впечатлениями Наталья Федосеева. – Я ветеринаром работаю, вижу, что зверей не обижают. Даже медведи ручные и ласковые».

За время представления пять раз на арену выходят клоуны трио «ЭкиВоки». Они являются призерами фестиваля в Монте-Карло, обладателями циркового «Оскара». Артисты работают в разных жанрах: жонглируют, показывают пантомиму, делают акробатические трюки, а главное – смешно шутят.

«После одного из походов в цирк с ребенком, я все время опасаюсь, что услышу шутки “ниже пояса”, – пишет мать близнецов Ирины и Марины Светлана Степанчук. – Но эти ребята – просто умницы! Юмор у них хороший, дети хохотали от души. И я смеялась, как в детстве».

Такие ассоциации неслучайны. «Тот самый цирк из детства» – неофициальный слоган труппы. Она придерживается классики жанра. При этом «Цирк № 1» – не старый советский, а весьма современный цирк, в котором исполняют самые смелые трюки.

«Самое сильное впечатление на меня произвел жонглер бензопилами и топорами, – говорит Оксана, старшая сестра пятилетнего Евгения Красича. – Вот это силач! Побольше бы таких мужчин, не только в цирке, но и в жизни!».

Ольга Дунева, 15-летняя школьница, которая занимается в секции легкой атлетики, рассказывает, что ей интереснее всего было наблюдать за выступлением воздушных гимнастов и акробатов.

«Смотрела на них и думала, а смогла бы я так? Мне кажется, далеко не всем профессиональным спортсменам удается достичь такого мастерства. Они буквально летают под куполом, как будто силы притяжения не существует».

Секрет успеха «Цирка № 1» , по мнению многих зрителей, в высоком уровне мастерства всех без исключения артистов. А родители маленьких детей благодарят организаторов выступления за то, что вход для тех, кто младше трех лет – бесплатный.

Спешите, гастроли «Цирка № 1» в Хабаровске продлены до 6  декабря.   Узнать о дате и времени ближайшего представления можно по телефону 8 (4212) 30-73-46.

Размещено: 
1297

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла