Культура

Французские кинематографисты ищут актеров в Комсомольске-на-Амуре

Анн Брюсквик и Ксавье Вильтард
фото: komcity.ru

Жителям города предлагают поучаствовать в экранизации книги о homo soveticus.

Французские документалисты Анн Брюсквик и Ксавье Вильтард на этой неделе проведут кастинг среди жителей Комсомольска-на-Амуре, чтобы отобрать актеров для своей будущей ленты по книге о «человеке советском», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Участие в отборе могут принять все желающие.

9 марта после 25 часов перелета из Парижа в Комсомольск прибыли французские документалисты Анн Брюсквик и Ксавье Вильтард. Они будут снимать в городе Юности фильм по книге Светланы Алексиевич «Время секонд-хенд». В документальной картине примут участие актеры театра КнАМ, а также обычные жители города. Для этого в воскресенье, 15 марта, с 16:00 до 18:00 в театре пройдет кастинг. В нем может принять участие любой житель города, единственное требование – кандидату должно быть больше 18 лет.

«У Светланы Алексиевич документальная литература. Мы работаем над документальными фильмами, поэтому она нам очень близка. Нам интересна не политика, а как люди себя ощущают после каких-либо политических событий, в частности, после распада СССР», – рассказала Анн Брюсквик. 

Как сообщало ТАСС, художественно-документальная книга «Время секонд-хенд» в ноябре победила в читательском голосовании национальной литературной премии «Большая книга». Произведение Светланы Алексиевич рассказывает об особенном типе человека - homo soveticus, который жил в СССР. Монологи, вошедшие в книгу, записывались автором на протяжении целого десятилетия в поездках по бывшим союзным республикам.

Размещено: 
1381

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла