Культура

Фотовыставка в ДВХМ покажет хабаровчанам неоднозначный и неожиданный Китай

Ребенок

Автор выставки, житель краевой столицы Григорий Туриянский десять лет путешествовал по провинциям Китая, чтобы запечатлеть уклад жизни народов этой страны. Фотовыставка получила название «В поисках персикового источника» . Сейчас она готовится к открытию в Дальневосточном художественном музее.

Поднебесную, далекую от глянцевых туристических маршрутов, Григорий Туриянский называет «страной с подтекстом», сообщает портал «Губерния». Автор фотографий утверждает, что глубинного Китая мы не знаем. Там живет 53 различных народности со своей уникальной культурой.

За пешеходную десятилетку фотограф обошел 18 провинций Поднебесной, сделав 15 000 пейзажей и портретов. В фотовыставку вошло 80 из них.

«Пришлых туристов обитатели китайских деревень зовут "дьяволами севера", однако неприязни к дьяволам-туристам у них нет. Есть разве что любопытство. Жители деревень спокойно допускают чужаков в свой размеренный образ жизни, - рассказывает фотограф Григорий Туриянский. - У тех же пуланов весь он связан с круглосуточной картежной игрой: деревня сидит и весь день играет в карты, кто не карты - тот в бильярд, а остальные - сидят и смотрят, как все играют в карты и бильярд».

Почти весь маршрут путешественник прошел пешком. По его словам, главной целью путешествий стал «персиковый источник», который мечтает найти всякий китаец.

«Персиковый источник для китайца – это рай на земле. Вот в поисках этого источника я блуждаю по Китаю. Пока не нашел, но рассчитываю», - говорит путешественник.

Размещено: 
748

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла