Культура

Фестиваль современного танца открылся в Хабаровске

Сергей Андриянов учит танцоров изобретать свои собственные телодвижения

Основы авторского танца участникам мероприятия показали хореографы из Уфы и Челябинска

Первый региональный фестиваль современного танца "Дальдизель" начался в Хабаровске с мастер-классов, сообщает портал "Губерния". 40 дальневосточных хореографов учатся современным танцевальным размышлениям. Идея современного танца в том, что танцор телом может рассказать обо всем, что его волнует в данный момент: любовь, погода, политика. Станцевать все это можно даже без музыки, поэтому у каждого из учеников получается свой собственный танец.

Хореограф из Уфы Сергей Андриянов - последователь "Форсайта", техники танца, названной по имени ее изобретателя. Уильям Форсайт учил "ломать" канонические па даже балерин Мариинского театра. Сегодня Андриянов учит танцоров изобретать свои собственные телодвижения. На первый взгляд это смесь балета, йоги и даже восточных единоборств. В отличие от классики, в этом танце нет возрастного ценза - напротив, ценится жизненный опыт.

Первый день конкурса полностью отдали урокам современной хореографии. Завтра коллективы со всего Дальнего Востока покажут конкурсной комиссии свои авторские танцы.

Размещено: 
24400

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла