Фестиваль с песнями и танцами устроил на своей даче житель Хабаровского края
Садоводы увидели танго и халиджи, а также исполнили песню о земном компасе.
Культура 1557
Танцы

Первый дачный фестиваль «У камина» прошел в селе Владимировка района имени Лазо. Несмотря на название праздника, выступали артисты на свежем воздухе. Сцена расположилась рядом с грядками, сообщает портал «Губерния».

Устроить фестиваль на даче решил хозяин участка Александр Матвеев. По его словам, так он возродил семейную традицию.

«У меня отец был гармонист. К нам домой, в поселок Приамурский, приходили люди, танцевали, пели. Я все видел, и это отложилось в моей памяти. С тех пор прошло уже 50 лет, и я решил провести фестиваль – восстановить то, что было раньше», – рассказал Александр Матвеев.

Александр уже 16 лет занимается танцами и не в первый раз собирает у себя артистов.

«Я проводил лет пять-шесть назад две-три милонги – дискотеки по-аргентински. Ко мне ребята приезжали из Аргентины, Колумбии, Канады, Китая», – вспоминает дачник.

На своем участке Александр Матвеев с помощью мастеров выстроил сцену: площадку вымостили керамогранитной плиткой, там же обустроили камин из кирпича. На празднике выступали танцоры и музыканты из Хабаровска – знакомые и родственники Александра Матвеева. В их числе была чемпионка мира по танцам живота Асият Токарева.

«Очень круто танцевать на природе. Я исполнила халиджи – народный танец Арабских Эмиратов, его танцуют под открытым небом. У нас климат [в принципе] не позволяет, но пока можно, надо сделать», – говорит Асият.

Гости огородного фестиваля – в основном тоже дачники – поддерживали артистов аплодисментами и подпевали исполнителям. Например, вспомнили песню Александры Пахмутовой «Надежда».

«Мы на дачу не только работать приезжаем – мы и отдыхать любим, поэтому все здесь получилось очень удачно. К тому же сезон заканчивается, серьезные работы закончились», – поделилась дачница Людмила Дутлякова.

Организатор фестиваля рассчитывает, что такие праздники станут местной традицией и будут проходить каждый год.

Комментарии 1

Какое необычное мероприятие! и поработал и отдохнул, и потанцевал). Очень надеюсь, что оно станет постоянным.
Александра 20.09.2018 13:55
Какое необычное мероприятие! и поработал и отдохнул, и потанцевал). Очень надеюсь, что оно станет постоянным.



CAPTCHA
Наверх