Культура

Фестиваль любительских короткометражек пройдет в Хабаровске

Игровое кино по-дальневосточному горожане смогут увидеть в конце октября.

21 и 22 октября в хабаровском кинотеатре «Совкино» подведут итоги второго фестиваля «Точка возврата». Его организаторы – продюсерская компания «Профи» и медиадвижение «Город для жизни».

В «Точке возврата» принимают участие любители короткометражного игрового кино. Тема фестиваля – реальные истории, которые произошли в Хабаровске. Организаторы рассчитывают, что таким образом удастся собрать «летопись» неофициальной городской истории.

«Однако не все участники строго следовали этому требованию. Некоторые из них свои истории просто придумали, но заявленные сюжеты настолько заинтересовали организаторов, что к участию допущены были практически все желающие. К тому же истории были очень характерны для Хабаровска. Поэтому сегодня тему фестиваля можно переформулировать: "Реальные и совсем не реальные истории, которые произошли или могли бы произойти в Хабаровске"», – комментируют организаторы.

Изначально для участия в «Точке возврата» заявились 14 съемочных групп, но к финишной прямой подходят всего шесть из них.

«Не всем удалось справиться со своими задачами. Радует, что большинство из тех, что отсеялись, готовы вернуться в фестиваль на следующий год. Кстати, в следующем году фестиваль "Точка возврата" из городского превратится в дальневосточный. Это стало возможным благодаря выигранному организаторами президентскому гранту», – отметили организаторы.

Откроет фестиваль 21 октября в 19:00 авторский показ фильма московского режиссера Арсения Гончукова «Сын». В субботу, 22 октября, участники фестиваля представят свои работы на суд жюри.

В первом фестивале «Точка возврата», итоги которого подвели в январе этого года, участвовало пять команд. В «Совкино» тогда показали следующие короткометражки: «Дина», «Кира», «Люция», «Точка возврата», «Маятник». 

Размещено: 
276

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла