Культура

Фестиваль короткометражного кино и анимации Kinematic Shorts пройдет в Хабаровске

Фестиваль короткометражного кино и анимации Kinematic Shorts пройдет в Хабаровске
фото: kinote.info

Жители дальневосточной столицы смогут увидеть работы кинематографистов из Великобритании, США, Франции и других стран.

Фестиваль Kinematic Shorts, представляющий работы в направлении короткометражного кино и анимационного искусства, в шестой раз проходит в России. Увидеть эксклюзивную программу смогут и жители Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на издание Hleb. В середине мая в кинотеатре «Совкино» состоятся показы работ режиссеров из Великобритании, Сербии, США, Кипра, Франции и Швейцарии.

Как заявлено на официальном сайте кинофорума, Kinematic Shorts – это фестиваль короткометражного кино и анимации, представляющий работы кинематографистов разных стран и континентов, возрастов и мировоззрений. Kinematic Shorts активно сотрудничает с национальными киноассоциациями (UniFrance, Irish Film Board, Cinema Do Brazil) и международными киносмотрами, совместно с которыми готовит для российского проката эксклюзивные программы короткометражных работ.

В программе киносмотра этого года, который помимо Хабаровска пройдет еще в 23 городах, представлены работы молодых режиссеров, которые уже успели принять участие в Каннском кинофестивале, международном кинофестивале в Афинах, Лондонском кинофестивале, Los Angeles Movie Awards и других. По словам организаторов, каждый фильм программы – это «яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к деталям».

Список фильмов-участников Kinematic Shorts – 6 читайте в сетевом издании Hleb.asia.

Размещено: 
990

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла