«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Ежегодный фестиваль рыбы и икры предлагают проводить в Хабаровском крае
По мнению представителей союза туриндустрии, мероприятие привлечет в регион иностранных туристов.
Культура 1056
Ежегодный фестиваль рыбы и икры предлагают проводить в Хабаровском крае

Представители туриндустрии Хабаровского края предложили ежегодно проводить в регионе так называемую «Красную неделю» – фестиваль рыбы и икры, сообщает портал «Губерния». Мероприятие планируют организовать во время хода красной рыбы. Участники смогут самостоятельно приготовить закуски из разных видов икры, а также попробовать рыбу, выловленную в Татарском проливе и Охотском море.

Фестиваль будет рассчитан преимущественно на иностранных туристов, а также на приезжих из других регионов страны. Идея организовать такой праздник была озвучена на Дальневосточном туристском форуме.

«В ближайшее время нам предстоит продумать перечень конкретных мероприятий, которые можно будет предложить потенциальным туристам, – пояснила и.о. председателя правления Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии Анастасия Степашко. – Это могут быть как активные виды отдыха, включающие рыбалку, так и гастрономические конкурсы, фестивали. Все мы, будучи коренными дальневосточниками, знаем не один рецепт приготовления красной рыбы, засолки свежей икры. Людям из других регионов эта тема по-настоящему интересна».

Гости фестиваля смогут не только попробовать дальневосточную рыбу, но и самостоятельно ее приготовить. В программу «Красной недели» войдет также засолка «икры-пятиминутки». Помимо развлечений гастрономического толка, гостям предложат и посещение поселений коренных малочисленных народов.

Наверх