Европейские волынщики снова выступят на фестивале «Амурские волны» в Хабаровске
К масштабному музыкальному событию также присоединится коллектив из Чехии.
Культура 1481
Музыкант

Иностранные коллективы приедут в Хабаровск на Восьмой международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны», который пройдет с 27 мая по 2 июня. Организаторы отправили приглашения более чем в 30 стран, и два зарубежных оркестра уже подтвердили свое участие в музыкальном событии. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал генеральный директор Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры Олег Федосеев.

«Сейчас на сто процентов можно сказать, что у нас вновь будет оркестр кельтских волынок и барабанов. Коллектив нас очень полюбил, полюбил наш край, наших зрителей. Они с большим удовольствием ездят к нам, чем на "Спасскую башню" – этим мы в глубине души гордимся. У нас будет еще один прекрасный коллектив из Чехии. Мы считаем это достижением: страна – член НАТО, Евросоюза, но тем не менее с таким большим удовольствием согласилась приехать к нам на Дальний Восток», – сказал Олег Федосеев.

По словам гостя программы, переговоры идут и с музыкантами из азиатских стран.

Купить билеты на фестиваль можно будет уже в марте.

«Я надеюсь, что 21 [марта] мы представим программу основных мероприятий, а в продажу билеты поступят 25 марта. Мы не будем поднимать стоимость билетов», – добавил Олег Федосеев.

Напомним, что во время прошлого визита в Хабаровский край европейские волынщики дали имя олененку в Приамурском зоосаде.

Комментарии 1

грязный
дранный
всему миру должен
в кармане последний пятак
шагает мужик
на амурские волны
в тельняшке
значит моряк
а там трубадуры
с далеких провинций
а платят то им лишь за то
что они помогают солдатам трудиться
убивать
это их ремесло
плевать
что не платят зарплату пол года
и жизнь превратилась в дерьмо
зато с дудкой фриц вдоволь тут надудится
еще и получит бабло
14.03.2019 09:28
грязный дранный всему миру должен в кармане последний пятак шагает мужик на амурские волны в тельняшке значит моряк а там трубадуры с далеких провинций а платят то им лишь за то что они помогают солдатам трудиться убивать это их ремесло плевать что не платят зарплату пол года и жизнь превратилась в дерьмо зато с дудкой фриц вдоволь тут надудится еще и получит бабло



CAPTCHA
Наверх