Культура

Этнокультурный марафон «Наследие Мангбо» стартовал в Комсомольске-на-Амуре

Фестиваль "Наследие Мангбо"
фото: khabkrai.ru

Цель этого краевого проекта – сохранение и продвижение культуры коренных малочисленных народов Приамурья.

В Комсомольске-на-Амуре на минувших выходных был дан старт краевому этнокультурному марафону в рамках проекта «Наследие Мангбо» и чемпионата края по парусному спорту «Большой кубок Амура – 2015», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. На городской набережной состоялось масштабная культурная программа с участием представителей коренных малочисленных народов, после чего началась парусная регата. Организаторами мероприятия выступили общественная организация коренных народов Севера и Приамурья, Федерация парусного спорта Комсомольска-на-Амуре.

Марафон протяженностью 570 км охватит Комсомольский, Ульчский и Николаевский районы края. Накануне, 9 августа, парусные яхты прибыли в село Нижние Халбы, где состоялось празднование Всемирного дня коренных народов мира. Для участников были организованы выставки и мастер-классы декоративно-прикладного искусства и фотографий, соревнования по национальным видам спорта, а также показательные выступления мастеров парусного дела.

Далее маршрут яхтсменов пройдет через села Циммермановка, Булава, Богородское, Сусанино и Тахта. В каждом из них также состоятся этнические праздники с участием местного населения.

Завершится этнокультурный марафон 15 августа в Николаевске-на-Амуре. Финиш соревнования приурочен к 165-летию основания города.

Напомним, что цель уникального краевого проекта – сохранение и продвижение культуры коренных малочисленных народов Приамурья. Праздник спорта и национальных традиций планируется сделать ежегодным и вывести на новый качественный уровень. В частности, ожидается, что проект станет основой для этнотуристического направления на территории края и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Размещено: 
499

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла