Экспонаты музея ВВО могут попасть к частным коллекционерам
Город воинской славы рискует остаться без музея военной истории. Уже третий год в Хабаровске закрыт для посетителей музей Восточного военного округа, который находится на ул. Шевченко. 
Культура 710
Музей ВВО

В залах собраны более 20 000 экспонатов, однако из-за сокращения финансирования из персонала в музее остались только охранники, сообщает портал «Губерния».

Музей истории ВВО был открыт в 1984 году. В его залах хранятся исторические документы, образцы формы и военная техника, и хотя двери в музей открыты, посетителей здесь не ждут. Почему сюда больше не водят экскурсии, директор музея отвечает с неохотой.

Несколько лет назад Минобороны стало избавляться от непрофильных активов. Финансирование учреждений культуры военные свели к минимуму. В штате музея остались всего четыре сотрудника – охрана. Помещения иногда сдают в аренду иностранным гостям для современных инсталляций, или для прощания с усопшими. Директор соседнего Краеведческого музея им. Гродекова считает: есть реальная опасность того, что ценные экспонаты в итоге разойдутся по частным коллекциям или будут уничтожены.

Наверх