Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Экспериментальный спектакль для взрослых показали хабаровчанам
Зрители сидели прямо на сцене, а актеры с криками бегали по залу.
Культура 1055

Спектаклем для взрослых открылась экспериментальная сцена в Хабаровском краевом музыкальном театре, сообщает портал «Губерния». Артисты комической оперы «Муж за дверью, или Ключ на мостовой» играли в непосредственной близости от зрителей.

Главное место действие любовного анекдота – большая кровать. На сцену зрителей провели через служебный вход. Все они прошли по закулисью и взяли подушки, чтобы было удобнее сидеть. Пустующие зрительские ряды стали местом действия. Артисты гонялись друг за другом по балкону, а затем и по залу.

В роли экспериментальной выступила главная сцена театра. Задумка превратить ее в место для опытов принадлежит новому главному режиссеру Алексею Серову.

«Я убежден, что первый наш опыт, первая премьера на нашей новой экспериментальной сцене станет хорошей традицией. Я думаю, что мы будем играть и другие спектакли здесь – это и интересно, и полезно, и неожиданно. Мы должны быть все время новыми и чем-то удивлять. Мы сегодня удивляем не только исполнением, но и самой формой, которой мы преподносим премьеру», – рассказал Алексей Серов.

Билеты на дебют экспериментальной сцены разобрали за месяц до премьеры. Первый опытный спектакль сделали коротким – он длился всего час, чтобы зрители не устали и не ушли. 

Наверх