Культура

Джазовый оркестр Гленна Миллера впервые выступил в Хабаровске

Оркестр Гленна Миллера дает 200 концертов в год по всему миру.

Коллектив из 23-х джазменов под управлением Уилла Салдена собрал в "Платинум Арене" около двух тысяч зрителей. На концертную площадку оркестр доставили прямо с поезда.

По дороге в Хабаровск музыканты отметили 110-летие самого Гленна Миллера - создатель оркестра родился 29 февраля в 1904 году, сообщает портал "Губерния". Пианист Уилл Салден - инициатор возрождения джаз-бэнда и его непосредственный босс. По его словам, весь коллектив в честь легендарного джазмена соблюдает ритуал, связанный с мелодией из кинофильма "Серенада солнечной долины".

"Где бы мы ни были, концерт начинаем и заканчиваем музыкой из кинофильма «Серенада солнечной долины». Всегда! Есть еще восемь мелодий Миллера, которые для нас обязательны. Говорят, Гленн был непростым человеком, вокруг его жизни и смерти много тайн, но музыка Миллера - прекрасна и вечна." - сказал Уилл Салден.

Сейчас в джазовом оркестре в большинстве своем молодые джазмены из двух стран: Германии и Нидерландов. Сейчас у ретро-оркестра, который на 70 лет пережил своего создателя, очень насыщенный график - 200 концертов в год.

Размещено: 
20738

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла