Культура

Двух гималайских медвежат подбросили в Хабаровский краевой цирк

В хабаровский цирк подбросили лысого медвежонка

Один из них сильно истощен и почти лишен шерсти. Мстислав Запашный решил забрать подкидышей в свою труппу. Это не первое пополнение в косолапой команде укротителя тигров. Неделю назад у Запашного появились двое бурых медвежат.

Гималайских подкидышей в цирк принесли сегодня рано утром, сообщает портал «Губерния». Коробку с двумя медвежатами оставили на вахте. Неизвестные сообщили, что косолапые - подарок Запашному. Дарители не уточнили, откуда у них взялись животные.

Новичкам в цирке сразу дали имена. Одного назвали Тедди, а другого – Зохан. Последний практически не имеет шерсти. Ветврач, который осмотрел зверя, убежден, что детеныша держали в темноте. Шерсть отсутствует из-за нехватки витамина D, а истощенный вид у Зохана из-за паразитов.

Дрессировщики труппы намерены вылечить больного медвежонка, а пока подкидышам дали время привыкнуть к новой обстановке. Ранее труппа укротителя тигров пополнилась двумя бурыми медведями. Одного - Севу - подарил зоосад, другого – Афоню, продал передвижной зоопарк. Бурые питомцы благосклонно восприняли неожиданное пополнение в медвежатнике.

6 апреля Мстислав Запашный со всеми новыми подопечными уезжает из Хабаровска. Через год он планирует вернуться с большим медвежьим аттракционом.

Размещено: 
782

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла