Два театра Хабаровского края поддержат федеральными грантами
Культура 683

Федеральную поддержку получат Драматический театр Комсомольска-на-Амуре и Хабаровский театр юного зрителя в этом году. Им выделят гранты по программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке.

По данным координаторов программы на Дальнем Востоке, всего от регионов поступило 17 заявок. Гранты выделили пяти театрам. Так, Драматический театр Комсомольска-на-Амуре получит около 4 млн рублей на постановку «Зулейха открывает глаза» по роману Гюзель Яхиной. Хабаровский театр юного зрителя получит такую же сумму. Деньги направят на постановку спектакля-путешествия «Джордж и тайны Вселенной» по книге Стивена и Люси Хокинг.

Согласно условиям конкурса, театрам нужно будет освоить средства в этом году. Премьеры спектаклей должны состояться не позднее 25 декабря 2020 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«По условиям конкурса, спектакли должны быть поставлены по произведениям современной драматургии молодыми режиссерами. Когда мы обсуждали возможное сотрудничество с московским режиссером Дмитрием Акришем, то сошлись на том, чтобы поставить на сцене Комсомольского театра драмы "Зулейха открывает глаза". Ведь роман Гузель Яхиной – одно из ярких и сильных современных произведений. В мае ждем Дмитрия на знакомство с театром, а в октябре-ноябре начнется основной репетиционный процесс. Премьеру планируем на начало декабря», – рассказала директор Комсомольского-на-Амуре театра драмы Елена Шабовта.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх