Культура

Два хабаровских театра объявили о «разводе»

Объединение Музыкального и Драматического театров распалось

Организациям больше не выгодно складывать деньги в общий котел. 

Альянс двух краевых театров распался после года существования, сообщает портал «Губерния». По распоряжению правительства края «Объединение Музыкального и Драматического театров» преобразуется в два абсолютно самостоятельных коллектива с отдельными названиями, руководством и бухгалтерией.

«На сегодня существовать отдельно выгоднее экономически. Что называется, пусть каждый получает то, что он заработал. Как выгоднее, так и надо существовать. Если выгодно объединяться, то объединяться, если расходиться, то расходиться – это не принципиально. Принципиальна творческая часть», - сказал руководитель «Объединения Музыкального и Драматического театров» Николай Евсеенко.

Напомним, Театр драмы и Музыкальный театр объединились в сентябре прошлого года по примеру коллег из Краснодара. Там слились два местных театра и балет Григоровича. В Хабаровске тоже решили сложить вместе два творческих потенциала и два кошелька. Театральный альянс получился крупным: в него также вошли гостиница, общежитие и кафе при театрах. По словам художественного руководителя Краевого театра драмы и комедии Владимира Оренова, это был хороший способ экономии.

«Это как в армии и в сельском хозяйстве: маленькая рота не может взять высоту, а полк возьмет», - сказал Владимир Оренов.

За год объединение на общие деньги построило театральные мастерские, они останутся в совместной собственности. 

Размещено: 
995

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла