Культура

Дева признана лучшей скульптурой на зодиакальной аллее в Хабаровске (ВИДЕО)

Скульптура Девы в Хабаровске

Авторы еще двух изваяний получили денежные призы за второе и третье место.

В Хабаровске завершился конкурс на лучшую скульптуру среди знаков зодиака, сообщает портал «Губерния». Представители городского департамента архитектуры подвели итоги и решили наградить автора Девы Романа Босова. За первое место художник получил 100 тысяч рублей. Второе место и 80 тысяч призовых судьи отдали команде Ивана Жукова за работу над Водолеем.

Скульптура Водолея в Хабаровске

Замкнул тройку победителей Евгений Петешев с оригинальной скульптурой Скорпиона. Его приз составил 60 тысяч рублей. 

Скульптура Скорпиона в Хабаровске

Остальных мастеров поощрили призом в 50 тысяч.

Награждение победителей состоялось прямо на аллее знаков зодиака на Амурском бульваре. Комиссию интересовала оригинальность идеи и умение мастера работать с металлом. В некоторых случаях предпочтения жюри не совпали с мнением горожан: зрители сочли, что скульптуры не особенно похожи на привычные символы знаков зодиака. На это главный художник Хабаровска Сергей Пеньков сказал, что в задумках мастеров никто не ограничивал, поскольку это авторская работа.

За право художника на авторское видение заступился и победитель конкурса металлических скульптур Роман Босов.

Скульптор Роман Босов

«Не должен художник что-то объяснять людям. Они должны прочувствовать, иначе зачем это все тогда делать? Зритель может не понимать, но чувствовать то, что хотел сказать художник, должен», - считает Босов.

Размещено: 
1212

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла