Культура

Денис Мацуев играл благотворительный концерт для пострадавших от наводнения на сломанном рояле

Денис Мацуев играл благотворительный концерт для пострадавших от наводнения на сломанном  рояле

Народный артист России пианист Денис Мацуев дал благотворительный концерт в краевом музыкальном театре. На него получили приглашение пострадавшие во время наводнения в Хабаровске, а также начинающие музыканты. Для публики пианист сыграл произведения Гайдна и Шумана, сообщает портал «Губерния». 

В краевой столице Денису Мацуеву пришлось играть на неисправном инструменте. У рояля треснута дека и прежний голос ему уже не вернуть. Поскольку заменить рояль оказалось невозможно, Мацуев называет выход к хабаровской публике экстремальным. «Здесь есть проблема и о ней надо говорить, - заявил лауреат многочисленных конкурсов, - я сегодня буду говорить с губернатором, что новый рояль тут нужен как воздух , контакт с инструментом для меняя самое важное - так что сегодня в концерте будет интрига»

Этот приезд в Хабаровск - для выдающегося пианиста спонтанен. Самый молодой лауреат Госпремии страны - вопреки графику в 200 концертов в год - решил сыграть для пострадавших от наводнения. Гайдн и Шуман в его исполнении прозвучат в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В Хабаровске на концерт пришло более тысячи человек. Для почитателей вечной классики даже поставили дополнительные стулья.

По словам Дениса Мацуева, сейчас в стране филармонический бум - концерты классической музыки проходят при полном аншлаге не только в культурных столицах, но и в провинциальных городах. К поезду в Комсомольск музыканта доставили буквально за минуту до его отправления, сегодня он играет для пострадавших от наводнения комсомольчан.


 

Размещено: 
883

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла