Культура

Дальневосточный симфонический запишет диск под руководством звукорежиссера из США (ВИДЕО)

Главная цель записи - возможность презентовать оркестр менеджерам в других городах и странах.

Запись оркестра выйдет в двух вариантах: со всеми шумами зрительного зала и с чистым звуком.

Дальневосточный симфонический оркестр приступил к записи музыкальных альбомов, сообщает портал «Губерния». Для этого в Хабаровск приехал звукорежиссер из США Адам Ланский. Если опыт окажется удачным, диски смогут приобрести поклонники классической музыки, но главная цель записи - возможность презентовать оркестр менеджерам в других городах и странах.

Перед студийной записью оркестра музыканты репетируют часами. Во время самой записи не должно быть даже малейших шорохов, посторонних в зале тоже не будет. По всему периметру сцены повесили 16 микрофонов.

Помочь дальневосточникам с созданием диска приехал звукорежиссер Адам Ланский, который работает в симфоническом оркестре штата Арканзас. Кроме студийной версии Адам запишет два живых концерта. В концертной записи кашель зрителей и лишние шорохи зала даже приветствуются.

«Сейчас такая совершенная аппаратура, что можно создать самое идеальное звучание, но ведь музыка должна дышать, так же как дышит музыкант! Я ценю даже ошибки, ведь в них жизнь», - сказал американский звукорежиссер Адам Ланский.

Главный дирижер ДВАСО Тигран Ахназарян придерживается такого же мнения. По его словам, когда публика кашляет, это показывает, что запись чистая, не обработанная, то есть – не обман. В среде музыкантов и концертных менеджеров такие записи живых выступлений ценятся, хотя добиться идеального звучания в этих случаях практически невозможно.

«Сложность в том, у тебя есть только один шанс записать этот концерт, одна ошибка – и все! Это в студии можно писать до бесконечности», - сказал Адам Ланский.

Компакт-диски Дальневосточный симфонический оркестр не выпускал более 10 лет. Дирижер говорит, что оркестру необходимо иметь демоверсии в качестве самопрезентации: так концертных менеджеров из других городов и стран будет проще убедить в профессионализме музыкантов. Когда к качеству игры и записи у дирижера не останется никаких претензий, альбомы с классической музыкой поступят в продажу.

Размещено: 
1115

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла