Дальневосточный художественный музей капитально отремонтируют в Хабаровске
Краевое министерство культуры ищет временное помещение для экспонатов.
Культура 878
Дальневосточный художественный музей

Дальневосточный художественный музей в Хабаровске ждет капитальный ремонт. На подготовку к нему из казны региона выделили субсидию в 6,5 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Здание на Шевченко, 7, построенное в 1887 году по проекту архитектора Владимира Мооро и реконструированное в 1914 – 1916 годах, уже давно нуждается в капремонте. Дальневосточный художественный музей располагается здесь с 1992 года. По данным министерства культуры края, здание поэтапно обновляли в течение нескольких лет: в нем отремонтировали выставочные залы, заменили инженерные сети в помещениях санузлов, установили охранно-пожарную сигнализацию, новое электрооборудование и освещение, привели в порядок карниз фасада.

В этом году бюджетные деньги направят на разработку проектной документации и ее историко-культурную экспертизу, а также на работы по усилению и гидроизоляции фундаментов и устройство дренажа, реставрацию фасадов и крыши.

Пока идет подготовка к масштабному ремонту, профильное министерство подыскивает новое помещение для коллекций музея. Напомним, что выбирать есть из чего: в собственности Хабаровского края находится более 5500 объектов недвижимости.

Наверх