Культура

Чертово колесо появится в Хабаровске

Колесо обозрения

Аттракцион планируют установить на набережной имени Невельского.

В Хабаровске продолжается реконструкция центральной набережной. В ближайшее время планируется открытие первой части прогулочной зоны – от речного вокзала до памятника Николаю Задорнову. В следующем году работы продолжатся на участке от лестницы на Комсомольскую площадь до границы со стадионом имени Ленина и далее до улицы Советской. Кроме того, на набережной появятся новые объекты досуга, одним из самых примечательных из них станет колесо обозрения. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

По словам Александра Федосова, строительство нового аттракциона станет возможным после окончания укрепительных работ на набережной: от этого будут зависеть технические возможности площадки. Ранее звучали предложения построить чертово колесо в Южном округе Хабаровска, но их не поддержал губернатор Вячеслав Шпорт.

«О чертовом колесе губернатор сказал: “Ну что вы придумываете, где-то в Южном, на Кубяка, что там смотреть? Промышленную зону? Хабаровчанам нужно смотреть Амур, город!” Он предлагает построить в районе дворца спорта, где лестница, которая идет от улицы Шевченко вниз – в этом промежутке будет чертово колесо. Губернатор ставит задачу не просто отремонтировать стадион имени Ленина, как он был (бассейн, арена, тир, теннисные корты), а наполнить его современными техническими средствами», - сказал Александр Федосов.

Кроме колеса обозрения на набережной планируется построить немало других объектов досуга: аттракционы, велодромы и т.д. Самое главное, считает министр культуры, - открыть сквозной проход по набережной, чтобы горожане могли гулять вдоль берега реки.

«31 октября мы открываем центральную часть набережной от речного вокзала до памятника Задорнову. Уже готова первая лестница от гостиницы «Парус». Сейчас мы приступаем к ремонту второй части: от лестницы на Комсомольской площади до границы со стадионом имени Ленина. Думаю, что ко дню молодежи 2015 года набережную Невельского мы откроем полностью для прогулок», - рассказал Александр Федосов.

После того как будет готов второй участок набережной, ремонт продолжится от стадиона до улицы Советской (яхтклуб). По словам Федосова, там уложат более современное покрытие. Полностью набережную от речного вокзала до яхт-клуба планируется сдать до 2016 года, а к 2018 году ее намерены продлить до арены «Ерофей».

Размещено: 
2846

Комментарии 3

Вообще-то раньше колесо стояло в правильном месте - в районе Дома офицеров (там был парк). На горке, откуда и обзор прекрасный был. А что там увидеть, из "ямы" (на стадионе)? Зато теперь на месте старого колеса идеальный пустырь. Вот там бы и взгромоздили новое...
Елена
30.10.2014 07:22 ответить
Вообще там планируется поставить стеллу "Город воинской славы", вроде так планировалось. Нагромоздят чёрти что
Светлана
31.10.2014 13:00 ответить
ДА МЫ СОГЛАСНО СМОТРЕТЬ ВВЕРХ!
30.10.2014 08:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла