Чемпионат по танцам на шесте прошел в Хабаровске
Продемонстрировать свои навыки движений на пилоне захотели даже дети.
Культура 2045
Чемпионат по танцам на шесте прошел в Хабаровске

Дальневосточный чемпионат по танцам на шесте состоялся в Хабаровске. Официально этот жанр называется шестовая акробатика, или pole dance. Чтобы оценить мастерство дальневосточников в этом танце, в краевую столицу приехал сертифицированный судья из Москвы Максим Семенов, сообщает портал «Губерния».

По словам организаторов турнира, культурный статус таких танцев сильно недооценен и напрасно ассоциируется с эротическими телодвижениями в ночных клубах. Несмотря на то, что танцорам в 2010 году отказали во включении pole dance во Всероссийский реестр видов спорта, организаторы надеются получить поддержку со стороны власти, чтобы помочь развитию этого танцевального направления на Дальнем Востоке.

«Конечно, если наши замечательные управляющий городом, мэрия, губернатор заметят и поддержат нас, мы будем очень благодарны, так как мы несем в себе не только спортивное направление, но и художественно-эстетическое. Дети у нас сейчас заинтересовались данным видом спорта, и сегодня будут представлены три ребенка 14-17 лет, которые будут показывать свое начальное мастерство в данном виде спорта», – заявил перед началом выступлений председатель представительства Российской федерации спорта на пилоне и воркаута в ДФО Виктор Харитонов.

В Хабаровске мастерство танца на шесте продемонстрировали преимущественно девушки. В номинации «спорт» победил хабаровский дуэт Анастасии Плетневой и Инны Чебуниной. В номинации «артистик» отличилась Ксения Кордюкова, а в номинации «экзотик» судьям больше остальных понравилась Любовь Егина из Владивостока.

Комментарии 2

Стриптизерши?
Коля
25.06.2015 23:55 ответить
Смотрим список:
Тверк-есть
Pole Dance - имеется
Православие - тут
Милонов -имеется
Фуф, можно вздохнуть спокойно, Рассеюшка не пропадет.
Бормонька
26.06.2015 01:17 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх