Более ста пятидесяти тысяч рублей получит автор лучшей социальной рекламы в Хабаровске
В рамках шестого ежегодного фестиваля социальной рекламы «25 кадр» ролики участников были показаны в кинотеатре. Это мероприятие предваряло финал проекта и объявление обладателя приза в 155 тысяч рублей.
Культура 892
25 кадр
Стоимость билета в сто рублей не отпугнула зрителей, ведь за эти деньги можно было посмотреть не один большой фильм, а почти сотню маленьких, сообщает портал «Губерния». Снять мини-фильм на социальную тематику авторы возрастом до 30 лет могли с помощью техники разной сложности. От своего первоначального требования предоставлять видео исключительно HD-качества организаторы отказались. Один из постоянных авторов кинофестиваля сэкономил на кастинге и занял в видеоработе себя, свою учительницу из экономической гимназии и подругу.

«Каждый ролик наивен. Есть ошибки технического плана: формат, разрешение, концепция. Но все это неважно», - делится впечателниями от увиденного участник фестиваля «25 кадр» Александр Гроссман. Согласно правилам, хронометраж роликов ограничивается тремя минутами, но участник Алексей Подольский в двух видео всего за четверть минуты объяснил, какова польза от спорта и в чем опасность нарушения ПДД.

«Зритель прежде всего должен уловить главную идею и главный замысел видеоролика, а если это растягивать на пятиминутное видео, то зритель может отвлечься», - объясняет участник фестиваля «25 кадр» Алексей Подольский. Кинофестиваль социальной рекламы в этом году выбрал лучших в трех специальных номинациях и семи обычных. Одна из них – «За самое патриотичное видео» – была добавлена впервые. Со всей страны на конкурс прислали больше сотни работ.

«Члены жюри отсмотрели все работы. Некоторые даже по два раза», - утверждает руководитель проекта «25 кадр» Олег Безгодов. От приза зрительских симпатий в этом году организаторы отказались, но его еще могут вернуть, если какой-то видеоролик особенно понравится аудитории. Роликов финалистов на предварительном показе не было: их назовут и продемонстрируют 25 апреля в Городском дворце культуры. Самый удачливый автор получит 155 тысяч рублей.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх