Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Более двадцати заявок подано на аренду площадей в первом хабаровском лофте «Гаражи»
Между тем, как отмечает руководитель проекта, арендаторам предстоит пройти тщательный отбор.
Культура 2024
Более двадцати заявок подано на аренду площадей в первом  хабаровском лофте «Гаражи»

Первые заявки на аренду помещений в первом хабаровском лофте «Гаражи» поступили от предпринимателей. Более 20 фирм уже заинтересовались новым для краевой столицы форматом коммерческой недвижимости, однако не все заявки получат одобрение, сообщает портал «Губерния». По словам руководителя проекта, арендаторы будут тщательно отбираться.

«Когда мы создавали идею, мы решили для себя очень жестко и бескомпромиссно, что все заявки, которые будут нам поступать, будут отбираться очень строго. Мы не хотим создавать пространство, которое станет обычным. Мы хотим создать пространство, которые будет априори необычно», – рассказала руководитель проекта Виктория Костанецкая.

По словам собеседницы, за новизну бизнес-идей руководство «Гаражей» обещает даже давать скидку на аренду. Ее минимальная стоимость составит полторы тысячи рублей за квадратный метр. Как отметила Виктория Костанецкая, команда лофта готова помочь бизнесменам добавить оригинальности и в банальные проекты.

Открытие первого в Хабаровске лофта планируется в следующем году – он будет создан в Центральном районе неподалеку от «Магазинов радости». Проект «Гаражи» предполагает соседство модных магазинов, офисов архитектурных и дизайнерских бюро с кафе, салонами красоты и площадками для лекций и выставок. Окупиться проект, по расчетам создателей, должен за три года работы.

ВОЙТИ

Комментарии 10

Ещё один торговый центр
21.07.2015 22:15
Задолбали с торговыми центрами на том пяточке где разъехаться невозможно и парковки нормальной нет. Главное чтоб не обрушилось там ничего. Думаю проект будет провальным. Так чисто бородочам и прочим хистерам потусоваться. Магазины да можно сделать только не для тёток 50-68 размеров а стильные модные которых нет в Радостях. Ну и жрачка дешевая нужна, может народ и пойдет с Радостей туда.
Николя
21.07.2015 22:44
Чисто канкретна па сути расписал малаца реально провальная тема ни тебе пазика на кортах отдохнуть, ни нормальных пацанов одни хипсторы бородатые как бабы хаа, ни сушибара или другой харчевни да с караоке и дискатекой.
Для меня плохо зделано тупо.
Пасан
22.07.2015 00:46
А "оригинальность и в банальных проектах" будет приносить доход, которого хватит на аренду в центре города и зарплату сотрудникам? Или закроется к новому году?
Оля
22.07.2015 01:32
Конечно надолго их не хватит... весь город завешан банерами "аренда", если бы ценник был конкуретноспособным, а то ведь опять 1,5 тыс.
Наталья
22.07.2015 02:10
Обозвать парковку модным словом, привести в пример офис гугл. 1,5 мало мест на всех не хватит)
22.07.2015 03:28
Ничего нового, разваленные предприятия у нас уже давно в ТЦ превращают, Дальэнергомаш всем лофтам лофт. По факту получатся те же гадости с кучей мелких лавочников, но без кинотеатра. Жалко как раз арендаторов, которые захавают новое словцо.
Арканя
22.07.2015 19:41
Бизнес на хипстерах? Ребят, вы серьезно? Самая некредитоспособная прослойка населения с завышенным эго. Самый показательный проект, который угробили хипстеры - бук кафе. Франшиза, ценник для среднего класса - и масса бородачей, которые отпугивают публику чтением стихов собственного сочинения, но не способны сделать хороший чек.

Кстати, для женщин размера 50+ найти в этом городе что-то приличное невозможно. Все из серии "дорохо бохато и лёпардовое". Ниша практически свободна.
Гость
23.07.2015 00:40
Первое время конечно будет сладко. Новинка,свежо. Но потом начнут уходить "необычные" проекты, денег перестанет хватать на аренду. И арендодателям придется начинать брать обычных лавочников, у которых бизнес более крепко держится на ногах. Хипстеры замахнулись на априори не рентабельный проект для Хабаровска, это не Питер или Москоу. Только вот серьезные лавочки не пойдут туда, в место, где ходят неплатежеспособное население и на понтах.
БАгдасаров
23.07.2015 06:27
"лофты ээээээ , лофты , лофты эээээ"
23.07.2015 08:35
Наверх