Баннер Конгресса инженеров прибили к стене исторического здания в Комсомольске-на-Амуре
Мозаика на фасаде Дома молодежи оказалась повреждена.
Культура 856
Баннер Конгресса инженеров прибили к стене исторического здания в Комсомольске-на-Амуре
фото: komcity.ru

Мозаичная кладка на стене Дома молодежи в Комсомольске-на-Амуре пострадала от действий рабочих, которые разместили на фасаде здания баннер Дальневосточного конгресса инженеров. Сделано это было с помощью шурупов, вкрученных буквально через каждые 30 сантиметров,  сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru. Баннером пытались закрыть дефекты штукатурки, однако в итоге повреждений стало еще больше: мозаичное панно работы московского художника Завена Дарбиняна придется восстанавливать.

Здание Дома молодежи построено в 1967 году. Оно стало подарком городу от Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи и теперь является объектом культурного наследия. Ленточку на торжественном открытии перерезал первый космонавт Юрий Гагарин.

Как удалось выяснить во время беседы с работниками Дома молодежи, баннер повесили для того, чтобы закрыть обвалившуюся штукатурку. Монтажные работы проводились в выходной день, и их результат неприятно удивил руководство комплекса. Директор Дома молодежи Татьяна Федунова сообщила, что понимает меру ответственности за этот инцидент и впредь подобного допускать не будет. 

фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru
фото: komcity.ru

Комментарии 2

Надеюсь серьёзного ущерба зданию не нанесли! А также, впредь, будут внимательнее выбирать места для развешивания баннеров.
Никита
10.10.2015 02:45 ответить
а рабочие которые прикручивали совсем безмозглые? Как можно в мозайку вкручиваться, это рекл агентство нужно заставить восстановительные работы оплатить.
Макс
11.10.2015 10:13 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх